Quatre-quart à la vanille à ma façon

Quatre-quart à la vanille à ma façon

100%

Couverts

8

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

Quatre quart à la vanille à ma façon

Bonjour à tous.

A force de voir le quatre-quart sur les groupes culinaires, j’ai fini par craquer et le faire. 

Moi gourmande ? meuh non ! Je voulais juste essayer c’est tout. Ce gâteau me faisait de l’œil donc hop au boulot ! 

J’ai préparé mes ingrédients et en m’inspirant des recettes, je me suis dit.. pourquoi ne pas l’adapter à mes restrictions alimentaires. Du coup je conçois que ce n’est plus un quatre-quart vu que les proportions doivent être égales, mais il fut bon et nous nous sommes régalé, surtout moi, sans culpabiliser.

De plus pour la petite anecdote, je l’ai fait le vendredi après-midi et vu que j’avais de la visite le dimanche, je l’ai conservé dans une boite à cake (Tupperware) et franchement, dimanche il avait conservé tout son moelleux. Tout le monde a apprécié.

Donc pas la peine de tout manger d’un coup hein !!!

Bon assez de blablabla je vous entend d’ici : « Mais c’est quoi les quantités alors ? » 

Ben voila la recette arrive !!!!

Allez on prépare ses ingrédients, on se lave les mains et on commence.

Ingrédients

œufs 4
sucre 100 g
farine tamisée 200 g
levure chimique 1 sachet
sel 1 pincée
beurre fondu 125 g
vanille liquide 2 cuillères à soupe
beurre pour le moule
sucre glace pour la déco facultatif

  1. Beurrez et farinez votre moule à cake.
  2. Préchauffez votre four sur 180°.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
  4. Mélangez farine, sel et levure chimique.
  5. Incorporez les ingrédients à votre mélange œufs et sucre, au fouet et délicatement.
  6. Ajoutez le beurre fondu.
  7. Puis la vanille liquide.
  8. Mélangez au fouet toujours délicatement.
  9. Quand la pâte est prête versez la dans votre moule à cake.
  10. Enfournez pour 45 mn.
  11. Le gâteau sera cuit quand la lame d’un couteau plantée dedans ressortira sèche.
  12. Laissez tiédir le quatre-quart et démoulez-le.

Une fois complètement froid saupoudrez-le de sucre glace… ou pas (à votre goût).

Voila votre quatre-quart est prêt à être dégusté autour d’un bon café !

Bon appétit !

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14 Commentaires

  1. il est magnifique ce gâteau, miammm

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    Paty 5 ans ago

    Moi, je suis un peu comme tout le monde, j’en aurais bien mangé un petit morceau. Bisous

  3. Avatar
    La Cuisine de Cécile 5 ans ago

    Pour répondre à ta question non cela n’a presque pas le goût de coco. Ma fille qui n’aime pas la coco ne s’en aperçoit pas. Bon week-end

  4. Avatar
    josette 5 ans ago

    coucou, il à l’air excellent ton superbe gâteau!! il est l’heure de gouter et j’en mangerai bien une tranche!!
    bon week-end bisous

    • Merci Josette. Oui excellent et léger et avec un bon p’tit café le top. Voilà vivement demain que je fasse un autre gâteau. Bon week-end gros bisous 😋😋😉😘😘😘❤

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    La Cuisine de Cécile 5 ans ago

    Ton quatre quart me va très bien, je l’aurai probablement réalisé avec de l’huile de coco comme toutes mes recettes sucrées et comme toi cela n’aurait plus été un 4/4 mais un cake, l’essentiel c’est que ce soit bon. Belle après-midi.

    • Coucou Cécile merci pour ton retour. Je n’ai jamais utilisé l’huile de coco. Mais ca ne sent pas trop la noix de coco ? Désolé ma question est peut-être bête lol.. mais comme je ne connais pas…. passe un bon week-end gros bisous

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    Phil 5 ans ago

    Bonjour et merci pour votre recette, car moi aussi régime alimentaire obligatoire. Je ferai donc le cake demain soir pour lundi matin. Gros bisous et bon week-end.

    • Merci Phil pour le retour vous m’en direz des nouvelles. Bon week-end et jattend de savoir ce que vous en avez pensé. Bisous 😉😘

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    Emmanuelle 5 ans ago

    J’en aurai bien mangé une part ce matin au petit déjeuner, bisous

    • Bonjour manue. Comme je te comprend.. ce matin en plus je devais faire un gateau et j’ai oublié lol.. tête en l’air hihihi. Gros bisous et bon week-end

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