Assiette de jambons et melon

Assiette de jambons et melon

100%

Couverts

2

Préparation

5 min

Assiette de jambons et melon

Il fait chaud, l’assiette de melon au jambon est toujours bienvenue aux repas et en entrée.

Ingrédients

melon 1 petit
Jambon cru (à votre goût) 2 tranche
jambon cuit 2
coppa 4 tranches
saucissons à grignoter 8
sel (facultatif)

Préparation

  1. Coupez votre melon bien frais en 2.
  2. Évidez les pépins avec une cuillère à soupe.
  3. Coupez chaque moitié en 4 et enlevez l’écorce du melon.
  4. Disposez sur une assiette.
  5. Posez votre charcuterie comme bon vous semble.
  6. Servez et régalez-vous !

Astuce

  • Ajoutez une pointe de sel sur le melon ça le rend plus juteux et ça fait ressortir le goût.
  • Pour ajouter de la couleur dans votre assiette vous pouvez y ajouter quelques tomates cerises.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    Mar 3 ans ago

    Très bonne recette, c’est un plat simple qui doit sûrement être délicieux. Avez-vous pensé à ajouter du jambon ibérique de bellota fraîchement coupé? C’est vraiment très bien. Bravo!

    • Bonjour Mar. Merci pour votre commentaire. j’aime le jambon cru et le jambon ibérique doit être délicieux. Bienvenu sur mon site et à bientôt je l’espère pour d’autres recettes qui vous plairont ♥

  2. Avatar
    Emmanuelle 5 ans ago

    J’adore le melon au jambon !! bisous

Laisser une réponse