Tranches de cake à la polenta aux lardons
Coucou me revoilou !
Pour démarrer je vais faire simple… et par des chaleurs pareilles rien de tel qu’un plat qu’on a vite fait mais qui en plus est délicieux.
Pour faire court… j’avoue c’est ce qu’on appelle un super repas de fin de mois, donc en ce moment comme beaucoup c’est fond de frigo et de placard.
Bon vite je vous transmet mon grand secret mais surtout, celui-la, vous pouvez le partager à volonté.
Ingrédients
farine de maïs jaune précuite sans gluten
250 g
eau
1 litre
lardons fumés
250 g
sel
fond de veau pour la sauce
Préparation
- Faites bouillir un litre d’eau avec un peu de sel.
- Versez votre la semoule de maïs en pluie fine sans cesser de remuer.
- Quand la polenta c’est épaissie, mélangez-y vos lardons préalablement dorés à la poêle.
- Versez dans un moule à cake.
- Laissez refroidir.
Avant de servir
- Coupez votre polenta en tranches.
- Dans une poêle faites fondre un peu de matière grasse.
- Placez-y les tranches.
- Laissez dorer 3 mn de chaque côté.
- Une fois cuites disposez-les sur une assiettes.
- Mélangez du fond de veau avec un peu d’eau au fond de votre poêle.
- Une fois la sauce épaissie versez sur l’assiette.
Servez avec une salade.
Conseil
Personnellement je n’ai mis que 75 cl d’eau mais tout dépend de la consistance que vous voulez obtenir.
voilà qui me plait beaucoup
Oui facile… rapide… et excellent. Bisous et merci pour tes commentaires 😍😍😘😘
Merci pour la réponse
Bonsoir une recette que je vais essayer de faire merci
Merci du retour Marie Josée. Simple rapide et excellent. Bisous 😘😉
Super recette et simple à faire. Ont peut manger le cake sans le faire dorer dans le beurre je n’ai pas droit au matière grasse pour des raisons de santé et en Espagne pas facile de trouver du fond de veau par quoi le remplacer merci
Bonjour et merci pour le com. On peut remplacer par un bouillon de boeuf. Et un peu de maizena pour epaissir. Bonne journée. Ha joubliai oui on peu la manger comme ca c excellent aussi. 😉😘 bisous