Muffins au chocolat by Lylou
Aujourd’hui je vous présente une recette réalisée par Lylou, ma nièce de 10 ans, d’après le livre de pâtisserie de Christophe Felder.
Dans la famille nous sommes fan de chocolat et de pâtisserie donc normal que les petits suivent nos traces.
Je n’ai pas pu les goûter mais je me fie à l’avis de mon frère pour vous dire qu’ils ne peuvent être qu’excellent.
Surtout que la Recette est de Monsieur Christophe Felder.
Donc la voici….
Ingrédients pour 12 muffins
chocolat noir à pâtisser
100 g
beurre
130 g
œufs
4
sucre en poudre
150 g
cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe
framboises fraîches ou surgelées
12
banane
1
chocolat noir à pâtisser (pour la finition)
100 g
Préparation
- Préchauffez le four à 210° (th 7)
- Faites fondre le chocolat en morceaux avec 110g de beurre au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc.
- Incorporez le chocolat fondu, puis 60 g de farine tamisée et le cacao.
- Mélangez au fouet.
- Beurrez et farinez les alvéoles d’une plaques à muffins.
- Déposez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole.
- Ajoutez une framboise.
- Recouvrez-la de pâte.
- Insérez 1/2 rondelle de banane dans chaque muffin.
- Enfournez 12 mn.
Préparez la finition
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Démoulez les muffins froids et trempez la base dans le chocolat fondu.
- Alternez entre muffins couverts de chocolat et muffins natures.
Bonjour
Miam 😍
J’adore le chocolat.
Et beau blog j’aime beaucoup sa forme.
Sandy de « des recettes simples »
Merci pour le retour et le compliment Sandy.
😉😗😘 bisous
Bravo Lylou, ils sont superbes !!!
Merci pour elle Manue. Gros bisous et bonne soirée.