Quiche au fenouil et saumon fumé
Une amie de la famille m’a donné un morceau de saumon qu’elle a fumé elle même, entre nous c’est autre chose que saumon du commerce.
Donc comme il me restait du fenouil me suis dis pourquoi pas allier les deux. J’ai pensé à une quiche, non pas une « quiche » lol, une vraie quiche comme la quiche Lorraine !!! Donc me suis lancée… si vous voyez ske je veux dire !
Voila ma recette :
Ingrédients
pâte brisée | 1 | |
fenouils | 2 gros | |
saumon fumé | 4 à 5 grandes tranches | |
crème fraîche | 25 cl | |
œufs | 3 gros | |
aneth en poudre | 1 cuillère à soupe | |
sel et poivre |
Préparation :
- Nettoyez et coupez vos fenouils en fines lamelles.
- Faites cuire un peu vos fenouils dans l’eau pendant une dizaine de minutes.
- Egouttez-les et épongez-les dans de l’essuie-tout.
- Réservez.
- Pendant ce temps coupez votre saumon en morceaux (pas trop petits).
- Réservez.
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Dans un saladier mélanger, la crème, les œufs, l’aneth.
- Salez et poivrez.
- Mélangez bien le tout.
- Étalez votre pâte sur un plateau.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Saupoudrez votre pâte de chapelure.
- Ajoutez les lamelles de fenouil et les morceaux de saumon fumé.
- Versez votre préparations dessus.
- Enfournez pendant 45 mn.
Je n’ai pas l’habitude de cuisiner le fenouil (que je n’aime qu’en tisane), mais peut-être pourrais-je remplacer par des poireaux ? Je pense que ça ne devrait pas être mauvais non plus !
le poireau et le saumon se marient très bien ensemble. D’ailleurs dans ma tourte au 2 saumons je mets du poireau avec.. c’est raffiné en plus.
Le fenouil est bon pour l’estomac donc super en tisane !
Merci pour ton commentaire et j’espère avoir répondu à tes attentes.
bisous bisous ma gigi ♥