Filet de merlan et légumes en papillote

Filet de merlan et légumes en papillote

100%

Couverts

2

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Filet de merlan et légumes en papillote

Une première pour moi, faire du poisson en papillote, en plus complètement improvisé mais nous nous sommes régalé. 

Alors je vous en fait profiter !

Ingrédients

merlan 2 filets
mélange haricots vert et beurre 1 petite boite
lardons 100 g
fenouil 2 bulbes
poivre
herbes aromatiques
eau
papier sulfurisé

Préparation :

  1. Nettoyez et coupez les fenouils en fine lamelles.
  2. Faites les cuire dans l’eau pendant 10 mn. (le temps qu’elle soit juste fondantes).
  3. Réservez
  4. Faites revenir vos lardons dans une poêle et réservez.
  5. Ouvrez la boite de mélange de haricots, rincez-les et égouttez-les.
  6. Réservez.
  7. Rincez les filet de merlan et épongez les avec de l’essuie-tout.
  8. Réservez.
  9. Préchauffez votre four sur 160°.
  10. Faites deux papillotes avec du papier sulfurisé.
  11. Mélangez les haricots, les lamelles de fenouil et les lardons.
  12. Poivrez et parsemez d’herbes aromatiques.
  13. Versez votre mélange dans chaque papillote.
  14. Placez votre filet sur le dessus.
  15. Arrosez d’un peu d’eau et fermez les papillotes.
  16. Enfournez sur un plat pendant 35 mn.
  17. Servez les papillotes dans une assiette.

Astuce :

  • Vous pouvez ne mettre que des haricots verts si vous n’aimez pas les haricots beurre.

Bon appétit !

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2 Commentaires

  1. appétissant!!! auriez vous une newsletter pour vous suivre?

    • Merci pour vos com sympa.. entre titi on devrait s’entendre lol. Pour la newsletter je vais voir avec mon partenaire qui gère les à côté de mon site. Je vous tiens au courant promis.

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