Gâteau au yaourt et à la banane

Gâteau au yaourt et à la banane

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Gâteau au yaourt et à la banane

Ingrédients

yaourt nature 1 pot
farine 3 pots
sucre 2 pots
oeufs 3
levure chimique 1 sachet
sucre vanillé 1 sachet
Huile 1 pot
bananes 2
jus de citron

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th. 180°.
  2. Montez vos œufs en neige avec une pincée de sel et réservez.
  3. Battre vos jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le yaourt nature et mélangez.
  5. Ajoutez la farine et la levure et continuez à mélanger.
  6. Finissez par l’huile et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Incorporez doucement vos blancs d’œufs à votre pâte en faisant attention de ne pas les casser.
  8. Épluchez et coupez vos bananes en fines rondelles et versez du jus de citron afin qu’elle ne noircissent pas.
  9. Ajoutez les délicatement à votre pâte.
  10. Versez votre pâte dans un moule préalablement beurré.
  11. Enfournez pendant 45 à 50 mn suivant les fours.

Laissez refroidir et dégustez avec un bon café ou un bon thé.

Astuce :

Gardez votre pot de yaourt qui vous servira de mesure pour les ingrédients.

Bonne dégustation !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire