Gâteau verre de lait

Gâteau verre de lait

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour le Gâteau verre de lait

Lait 1 verre de 25 cl
œufs 3
farine 3 verres
huile 1/2 verre
sucre 1 verre
levure chimique 1
sucre vanillé 1 sachet
sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez le moule.
  3. Mélangez avec un batteur le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange blanc.
  4. Ajoutez le lait, l’huile, la farine et la levure sans arrêter de battre le mélange.
  5. Ajoutez le sucre vanillé.
  6. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 1 heure.
  7. Sortez le gâteau, laissez-le refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Astuces :

Votre verre servira de mesure pour les autres ingrédients.

Personnellement j’ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte avant de la verser dans le moule.

Bonne Dégustation !

Partager & Imprimer

Favoris

12 Commentaires

  1. Avatar
    Chantal 2 semaines ago

    Super gâteau très facile à faire. Je mets le Sucre et les œufs dans mon robot batteur et pendant qu’il travaille tout seul, je prépare farine mêlée à la levure. J’ai aussi ajouté deux salades de fruits individuelles et il est excellent 😉

  2. Avatar
    Pamela 7 mois ago

    Gâteau facile à faire , fait par ma fille de 8 ans mais il a cuit en 30 mn

    • Bonjour Pamela ! C’est super quand les enfants font la pâtisserie. Tout ce qui est sur mon site est réalisable par tous. Je ne cherche pas à faire de la haute gastronomie et je n’ai pas cette prétention lol.
      Pour le temps de cuisson, j’ai un grand piano donc un grand four.. au début je ne maîtrisait pas forcément les temps de cuisson. Mais bien sur tout est adaptable à votre matériel.
      Maintenant je sais qu’il faut que je préchauffe un bon moment avant mon four avant d’enfourner mon gâteau ou plat.
      En tout cas merci pour votre commentaire et bon dimanche en famille ♥

  3. Avatar
    Nadine courtois 8 mois ago

    Merci pour la recette, facile et rapide à faire , petit problème il n a pas assez monté, auriez vous des conseils pour y remédier, d avance merci.

    • Bonjour Nadine. Merci de votre retour. Pour votre question j’ai peut-être plusieurs solutions à vous proposer…
      Peut être battre plus les oeufs et le sucre de facon à ce que ca double de volume…. puis continuer la recette.
      Ne pas sortir de suite le gateau du four une fois four eteint pour eviter que gateau se degonfle.
      Bon après-midi à vous.
      Mais je vous rassure le mien etait pas haut non plus.
      Un moule plus petit aussi serait une solution.

  4. Avatar
    Joyce Voltaire 2 ans ago

    Simple, facile à faire, j’ai tout et en guise de pépites d’or, mettons quelques feuilles or 🙂 <3

  5. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    Alors là, c’est sûr que je vais le faire ! Il est simplissime, je devrais donc le réussir ! En plus, j’ai tous les ingrédients ! Sauf les pépites de chocolat, mais ça c’est ton « grain de sel » ! Moi je préfère les pépites d’or ! Ha ha ha ha !

  6. Avatar
    Nathalie 2 ans ago

    Coucou je le ferais et te donnerais des nouvelles 😉

Laisser une réponse