Gâteau verre de lait

Gâteau verre de lait

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour le Gâteau verre de lait

Lait 1 verre de 25 cl
œufs 3
farine 3 verres
huile 1/2 verre
sucre 1 verre
levure chimique 1
sucre vanillé 1 sachet
sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez le moule.
  3. Mélangez avec un batteur le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange blanc.
  4. Ajoutez le lait, l’huile, la farine et la levure sans arrêter de battre le mélange.
  5. Ajoutez le sucre vanillé.
  6. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 1 heure.
  7. Sortez le gâteau, laissez-le refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Astuces :

Votre verre servira de mesure pour les autres ingrédients.

Personnellement j’ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte avant de la verser dans le moule.

Bonne Dégustation !

Partager & Imprimer

Favoris

6 Commentaires

  1. Avatar
    Joyce Voltaire 1 année ago

    Simple, facile à faire, j’ai tout et en guise de pépites d’or, mettons quelques feuilles or 🙂 <3

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 1 année ago

    Alors là, c’est sûr que je vais le faire ! Il est simplissime, je devrais donc le réussir ! En plus, j’ai tous les ingrédients ! Sauf les pépites de chocolat, mais ça c’est ton « grain de sel » ! Moi je préfère les pépites d’or ! Ha ha ha ha !

  3. Avatar
    Nathalie 1 année ago

    Coucou je le ferais et te donnerais des nouvelles 😉

Laisser une réponse