Riz basmati et poulet au curry au Cookeo

Riz basmati et poulet au curry au Cookeo

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Riz basmati et poulet au curry au Cookeo

Les temps sont durs pour tout le monde, j’ai pas fais de razzia sur les pâtes par contre, bien avant les problèmes qu’on connais j’avais acheté par erreur du riz, du riz et encore du riz.

Bon ça va on aime autant que les pâtes et les pommes de terre !

Bien sûr j’ai mis Manu à contribution vu qu’il était largement le temps de faire à manger et que j’étais quelque peu en retard.

Donc hop le blanc de poulet coupé en petits morceaux, du curry de Madras de mon Partenaire « L’Île aux épices » et du riz et hop le tour est joué… ou presque.

Oui la recette est quand même un tout petit plus élaborée ! bah oui fait avec amour en plus des ingrédients ! mdrr

Bon allez la voici la recette.

Ingrédients

riz basmati 250g
huile 2 cuillères à soupe
blancs de poulet 2
curry 1 cuillère à soupe
bouillon de volaille dégraissé 1
bouillon Kub 2
eau 25 cl
crème semi épaisse 20 cl
parmesan 2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
  2. Placez-les dans un sachet de congélation.
  3. Versez-y le curry et mélangez de façon à ce que la viande soit bien enrobée des épices.
  4. Programmez Manu… heu le Cookeo sur « manuel », puis sur « cuisson classique » et enfin sur « dorer ».
  5. Versez l’huile, le riz et faites-le blondir.
  6. Ajoutez la viande et remuez.
  7. Émiettez un bouillon de volaille et 2 Kub de bouillon.
  8. Mouillez avec l’eau et remuez.
  9. Passez en programme « cuisson sous pression ».
  10. Fermez le couvercle et programmez la cuisson sur 13 mn.
  11. Au bout de ce laps de temps, restez en mode « maintien au chaud ».
  12. Ajoutez la crème et le parmesan.
  13. Mélangez le tout.
  14. Servez et mangez chaud.

Info

  • Vous pouvez très bien mélanger le poulet et le curry dans un saladier.
  • Un riz blanc ou rond style risotto peut faire aussi l’affaire.
  • Inutile de saler car le bouillon s’en charge.

Bon appétit. 

N’oubliez pas comme toujours de cliquer sur les liens pour découvrir le site de mon Partenaire ainsi ses produits et épices.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse