Clafoutis aux cerises caramélisé

Clafoutis aux cerises caramélisé

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Clafoutis aux cerises caramélisé

Voila la recette d’un dessert que j’ai réalisé au Cake Factory de Tefal, mais bien sûr vous pouvez le cuire au four.

Comme il me restait au congélateur, des cerises, et que j’avais grande envie d’un clafoutis, ben il ne me restait plus qu’à m’exécuter, pour le plus grand bonheur de mon chéri.

J’ai repris la recette du clafoutis de maman (recette Tupperware des année 80 que vous pouvez découvrir ici), et j’y ai rajouté mon petit « plus ».

Vous voulez cette délicieuse recette ?

Sans plus attendre la voici !

Ingrédients

cerises 500 g
farine 150 g
sucre fin 100 g
poudre d'amande 50 g
sucre vanillé 1 sachet
levure chimique 1 demi sachet
œufs 3
lait 50 cl
cassonade

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.
  2. Creusez un puits.
  3. Ajoutez les œufs battus et mélangez du centre vers l’extérieur (pour éviter les grumeaux).
  4. Ajouter le lait sans cessez de remuer.
  5. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  6. Dans le grand moule de votre Cake Factory, placez-y les cerises encore congelées. Ne les laissez surtout pas se décongeler.
  7. Versez votre préparation dessus.
  8. Programmez votre appareil en mode « manuel » sur 200° pendant 45mn.
  9. Dès la sortie du clafoutis, saupoudrez de cassonade et caramélisez-le à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou quelques minutes sous le grill.
  10. Laissez refroidir.
  11. Placez au réfrigérateur.

Info

  • Rien ne vous empêche d’attendre le temps des cerises, pour en avoir des fraîches, c’est encore meilleur !
  • Se mange tiède ou froid mais personnellement je trouve qu’il a meilleur saveur quand on le déguste froid.

Dégustez-le en dessert ou au goûter.

Bon appétit à tous.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 7 mois ago

    « Quand nous reverrons le temps des cerises, et gais rossignols et merles moqueurs… » je ferai cette recette ! Parce que je n’ai pas d’aussi beaux fonds de frigo et de congélo que toi 😀

    • Oui j’avoue c’est quand même meilleur et ça à plus de goût quand les fruits sont de saison et frais ♥
      bisous ma gigi et merci pour ton commentaire ♥

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