Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Clafoutis aux cerises

C’est une recette que je tiens de maman, qui a toujours sa place dans mon carnet « spéciales recettes familiales ». 

A la base en fait, c’est une recette Tupperware du siècle dernier lol, donc je vous ai converti les mesures en grammes.

Simple, rapide et efficace comme je vous en ai donné l’habitude.

Je vous laisse donc le secret de maman, heu de Tupperware, enfin … des deux quoi et, ma réalisation de ce dessert.

Ingrédients

cerises 500 g
farine 150 g
sucre fin 100 g
œufs 3
sucre vanillé 1 sachet
lait 50 cl

Préparation 

  1. Équeutez, lavez et séchez les cerises
  2. Préchauffez votre four sur 180°.
  3. Beurrez et farinez un moule à manquer.
  4. Étalez vos cerises dans le moule
  5. Dans un bol, battez vos œufs.
  6. Versez le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un saladier.
  7. Faites un puit et ajoutez les œufs battus.
  8. Mélangez doucement en partant du centre vers l’extérieur.
  9. Ajoutez progressivement le lait.
  10. Bien mélanger.
  11. Versez le tout sur vos cerises.
  12. Enfournez 40 mn.

Remarques 

  • A la sortie du four laissez refroidir et placez sur un plat de présentation.
  • Vous pouvez très bien  remplacer les cerises par des autres fruits.
  • En dessert ou au goûter laissez vous emporter !

Bonne dégustation !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Gisèle HENRICH 3 mois ago

    Je suivrai cette recette pas à pas… mais j’enlèverai les noyaux ! Je m’en fiche si c’est moins bon, selon les puristes du clafoutis ! Moi je tiens à mes dents ! Au prix où je les ai payées !!!! Ha ha ha ha !!!
    Au fait, il paraît que les cerises (à Neufchef et Fontoy du moins) sont amères cette année !

    • coucou merci ma Gigi ! pour moi elle tirent un peu la chnesse lol.. maman les trouve à son goût ! donc chacun y vas de son commentaire lol. mais certaines par contre sont bien sucrées et d’autres … arffff ca tire.. mdrrr.
      Gros bisous 😍

Laisser une réponse