Gâteau au chocolat Pâtisseriebeau&bon

Gâteau au chocolat Pâtisseriebeau&bon

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Gâteau au chocolat Pâtisseriebeau&bon

Voilà un Gâteau au chocolat que j’ai réalisé, de nouveau d’après une recette de ce jeune pâtissier qui gagne à être connu, qui s’appelle Romain et qui a 13 ans !

Vous pourrez retrouver sa recette et d’autres sur sa Chaîne YouTube « Pâtisseriebeau&bon » et n’hésitez pas à vous abonner également à son compte Instagram.

Ce gâteau était d’un moelleux à tomber ! Il n’a pas fait un pli d’ailleurs. 

Mais assez papoté je vous transmet sa recette.

Ingrédients

chocolat (au choix) 150 g
beurre en pommade 110 g
œufs 5
sucre 150 g
farine 150 g
levure chimique 1 sachet

Préparations

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Au bain-marie, laissez fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux.
  3. Laissez refroidir quelques minutes.
  4. Ajoutez les deux œufs entiers et les 3 jaunes d’œufs, un par un.
  5. Mélangez bien.
  6. Ajoutez le sucre puis la farine et la levure.
  7. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  8. Au batteur, montez vos blancs en neige.
  9. Incorporez-les progressivement à votre préparation, avec une maryse, de haut en bas.
  10. Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
  11. Enfournez pour 40 mn environ.
  12. Laissez refroidir.

Démoulez et décorez à votre goût.

Bonne dégustation !

Voir la recette sur 🍫Gâteau au chocolat 🍫

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5 Commentaires

  1. Merci

  2. Merci beaucoup😘😙😘😙

  3. Voilà, je suis stupéfaite 13 ans, c’est magnifique. Chapeau

    • Il va faire un stage dans une grande chocolaterie à Roanne je crois.. en tout cas il a de l’avenir ce jeune homme !!! 👌

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