Tarte pain-perdu de Sylvie

Tarte pain-perdu de Sylvie

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Tarte pain-perdu de Sylvie

Un jour mon amie Sylvie a posté sur son groupe « FAN DE THERMOMIX ET DE CUISINE » une tarte qui m’a parue très appétissante.

Donc je suis allé jeté un coup d’œil de plus près sur son site THERMOMIX,GOURMANDISES, ET CRÉATIONS et miam je me suis dit : ça je peux pas laisser passer il faut que j’essaye.

D’autant plus que je fais toujours mon pain perdu au four mais que je n’ai jamais eu cette idée géniale.

Bon j’ai agrémenté d’un peu de cerise car il m’en restait mais c’est juste pour la déco. 

Vous n’êtes pas obligé de m’imiter ! hihihi !

Bon assez de blabla je vous laisse la recette.

Ingrédients

lait 40 cl
œufs 2 gros
sucre 50 g
sucre vanillé 2 sachets
arôme vanille 1 cuillère à café
pain rassi

Préparation 

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Coupez en  tartines pas trop fine votre morceau de pain rassi.
  3. Dans un plat à tarte préalablement beurré, placez vos tranches de pain.
  4. Réservez.
  5. Dans un bol battez les œufs et ajouter le lait, le sucre et l’arôme vanille.
  6. Mélangez bien le tout.
  7. Versez votre appareil sur le pain.
  8. Retournez les tranches pour qu’elles soient bien imbibées.
  9. Passez au four 30 mn.
  10. Démoulez en le retournant sur un plat.
  11. Saupoudrez de sucre vanillé ou de sucre.

Remarque :

  • Vous pouvez comme Sylvie ajouter du Rhum.
  • Sylvie l’a retournée à froid avant de versez le sucre dessus.
  • Moi je l’ai retourné à chaud et sucré direct.
  • A vous de choisir.

Bonne dégustation !

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Un Commentaire

  1. Avatar
    dumortierfrancine 5 mois ago

    bonjour , jaimerais faire ça à mes petits enfants dommage quon peu pas partager pour avoir la recette bonne journée

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