Confiture fraises-rhubarbe de Sandrine

Confiture fraises-rhubarbe de Sandrine

100%

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Confiture fraises-rhubarbe de Sandrine

Bonjour pour le petit déjeuner rien de tel qu’une bonne tartine de beurre et confiture faite « maison ».

Aujourd’hui je vous propose de découvrir la recette de confiture fraises-rhubarbe de mon amie Sandrine.

Ingrédients pour 6 pots

rhubarbe 820 g
fraises 920 g
sucre cristallisé 1 kg et 300 g

Préparation

  1. Nettoyez et coupez vos fruits en morceaux.
  2. Dans une casserole mélangez les fruits et le sucre.
  3. Laissez cuire 35 mn.
  4. Au besoin écumez.
  5. Sur une assiette froide, versez de la confiture et si elle ne coule pas c’est qu’elle est prise.
  6. Versez dans des pots lavés, stérilisé et bien sec.
  7. Fermez vos bocaux et retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

A déguster au petit déjeuner ou au goûter, sur de la brioche, du pain ou des bonnes crêpes.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    casentbon 1 mois ago

    Miaaaaammmmm on adore la confiture maison.
    Je n’ai jamais essayé de faire la confiture fraise + rhubarbe en fait j’ai rien tenté avec de la rhubarbe 🙂
    Merci Sandrine et Nath’ pour cette recette
    Bisous bisous 🙂

    • Merci ma cop’s de notre part. Ma grand-mère en faisait deja quand j’étais petite. ❤❤❤❤

  2. Avatar
    Innocenti 1 mois ago

    Très bonne confiture 😃

Laisser une réponse