Tarte aux pêches et amandes

Tarte aux pêches et amandes

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Tarte aux pêches et amandes

 

Coucou les gourmets et gourmands.

Me revoilà pour vous dévoiler, enfin, le secret de mon dessert de dimanche, ou lundi ? Non dimanche ! me voila perdu dans l’univers spatio-temporel avec toutes ses journées qui se ressemblent.

Bref donc je vous disait que j’allais enfin vous dévoiler mon dessert surprise.

Bon vous avez tous compris qu’il s’agissait d’une tarte ! Une belle Tarte aux pêche et poudre d’amande faite par Chouchou. (Manu est au chômage partiel 😴 en ce moment mdrr) 

La pâte sablée vous avez pu la découvrir sur les réseaux sociaux et mon site. Néanmoins je vous remet le lien ici.

Pour la tarte, enfin la « migaine » chouchou a laissé faire son imagination, mais pas d’inquiétude je l’ai surveillé donc je peux vous mettre les quantités. hihihi

En tout cas je peux vous dire que cuisiner et pâtisser dans une petite cuisine à 2 c’est de la gymnastique assurée. 😂

Mais on c’est éclaté et amusé et c’est le principal à retenir, en plus on c’est régalé. Lui à la vaisselle et moi 🤔… je l’ai laissé faire 😂 !

Bon allez je vous laisse la recette de Chouchou.

Ingredients

pâte sablée 1
pêches 1 grosse boites ou 5 pêches fraîches
œufs 2
crème fraîche 2 cuillères à soupe
lait 20 cl
poudre d'amande 50 g
sucre fin 50 g
chapelure (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Abaissez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
  3. Piquez le fond et placez le plat au frais.
  4. Dans un bol, cassez les œufs.
  5. Ajoutez la crème fraîche et mélangez
  6. Versez la poudre d’amande et le sucre.
  7. Fouettez bien le tout.
  8. Versez le lait et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
  9. Sortez le plateau du frigo.
  10. Saupoudrez sur le fond un peu de chapelure.
  11. Placez les pêches préalablement égouttées.
  12. A l’aide d’un couteau, détaillez la un peu en tranches fine sans aller jusqu’à la pâte. (pour ne pas la couper)
  13. Versez la « migaine » (préparation) dans le plat doucement.
  14. Enfournez pour 45 mn.
  15. Voila il ne vous reste plus qu’à la laisser refroidir.
  16. Sortez-la du moule et placez la sur un plat de service.

Info

  • La chapelure est facultative c’est juste pour éviter que la pâte ne soit détrempée.
  • Dégustez avec un bon café, pourquoi pas un café Paul Dequidt Torréfacteur ?

Bonne dégustation.

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