Pâte Sablée maison

Pâte Sablée maison

100%

Préparation

1 hr 10 min

Pâte Sablée maison

Coucou les gourmets et gourmands.

Chouchou avait une envie de tarte aux pêches et amande.

Bon ok, j’aime quand il me suggère un plat ou un dessert, mais là… plus de pâte au congel.

Bon ben je crie au secours car en plus il voulait une pâte sablée et que c’est un cauchemar pour moi cette pâte.

Elle fini généralement en puzzle dans le plat… quand elle fini pas à la poubelle (ça c’est quand j’étais jeune, je suis un peu plus responsable et zéro déchet je vous rassure !).

Bref donc je crie (j’écris) Heeeelppp  et qui m’a répondu ? Mon amie, ma cop’s ! La fée cuisine ! Vous savez pas … elle a la solution, vous trouvez pas… elle vous trouve la solution !

La pro du fais 100 % maison, j’ai nommé Aurélie ! 

D’ailleurs je vous conseille son groupe Facebook  Cookeo, Companion, Cake factory, Steam Up, Multidelices, Pastamaker & Co✨ 

Ou son Instagram @lily_ratatouille38

Bref donc voilà elle m’a donné sa recette.

Rien à voir avec celle que je faisait donc je comprend mieux pourquoi la mienne finissait en puzzle. Et maintenant croyez moi que je ne suis plus prête d’en acheter.

On dit merci qui ? Merci ma Cop’s Aurélie !

Bon et la recette, vous allez me dire !

Oui ben elle arrive !

La voilà la Fameuse recette, je dois vous dire que je l’ai faite au Cook’in Guy Demarle® (ancien modèle), mais vous pouvez tout à fait la faire à la main.

Ingrédients pour 550 g de pâte

beurre souple 125 g
sucre en poudre 100 g
sel 2 g
œuf 1
farine 250 g
poudre d'amande 30 g

Préparation

  1. Dans la cuve de votre robot, placez le beurre, le sucre et le sel.
  2. Fermez et mélangez sur 3 pendant 30 seconde jusqu’à ce que le beurre soit crémeux.
  3. Incorporez l’œuf, la farine et la poudre d’amande.
  4. Passez en mode pétrissage pendant 30 seconde.
  5. Une fois la pâte homogène étalez la pâte en rectangle.
  6. Filmez la pâte et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Info

  • A la main, comptez 10 mn de préparation.
  • Au moment de vous en servir, malaxez la pâte pour la rendre plus souple.
  • Abaissez-la au rouleau à pâtisserie de 2 à 3mn d’épaisseur (tout dépend si vous aimez la pâte épaisse ou pas).

Voila vous savez tout !

A vous de « jouer » !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume et Prose 1 mois ago

    En puzzle lolll pardon tu m’as fait rire je t’ai imaginé hurlant à cause de la pâte et Biscotte qui te regarde d’un air « un peu fofolle celle-la »
    Enfin revenons à cette pâte sablée, elle a l’air magnifique et doit être des plus délicieuse.
    Euh, on passe à table à quelle heure ?

    • Tu imagine très bien je trouve mdrrr ! c’est vrai que ça toujours été la galère pour moi la pâte sablée. mais la au top cette pâte … sans cri, sans larme de désespoir !
      ha siiiiiii un cri mais HOURRAAAA j’ai réussiiiiii ! Biscotte m’a effectivement regardé comme si je sortait d’un asile mdrr.
      Bon trève de plaisanterie j’ai vu qu’on pouvait y mettre de la poudre de noisette aussi. Ben y reste plus qu’à tenter… mais avec la même recette mdrr !
      Bonne soirée ma Sosso et merci de ta fidelité ♥

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