Tartelettes à la mousse de fraises

Tartelettes à la mousse de fraises

100%

Couverts

6

Préparation

3 hr

Tartelettes à la mousse de fraises

Bonjour bonjour à tous.

Voila une mise à l’honneur que j’ai le plaisir de faire.

Merci a mon Amie GigiCooking pour m’avoir autorisé à la citer et à reprendre sa recette, que nous avons beaucoup apprécié.

Grâce à mon Partenaire Prêt à garnir, je l’ai décliné en 3 desserts, qui se sont révélés sous leurs meilleurs jours.

Mais la recette reste la même, juste les contenants et la déco change.

Je vous la poste … avant que la saison des fraises disparaissent lol !

Ingrédients

fraises 250g
jus de citron 1 cuillère à soupe
gélatine 3 feuilles
sucre 40 g
crème liquide entière 140 g
fonds de tartelettes 4
trendy choco 4
minis coupelles en gaufre 10
crumble de fraise
crumble de spéculoos
perles de meringue

Préparation

  1. Lavez, égouttez et équeutez les fraises.
  2. Réservez 4 fraises pour la déco.
  3. Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
  4. Dans le bol d’un blender, mixez les fraises, le sucre et le jus de citron.
  5. Faites chauffer, dans une casserole les fraises mixées.
  6. Hors du feu, mélangez vos feuilles de gélatines égouttées.
  7. Une fois le mélange homogène, laissez refroidir.
  8. Montez la crème liquide bien froide en chantilly mais pas trop ferme.
  9. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse, les deux préparations.
  10. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse soit prise.
  11. Pour garnir les tartelettes sablées au beurre, utilisez une poche à douille.
  12. Découpez les fraises réservées, en tranches.
  13. Saupoudrez les tartelettes de crumble de meringues à la fraise.
  14. Déposez 2 à 3 tranches de fraises.
  15. Replacez au frais jusqu’au goûter.

Info

  • Bien sûr, libre à vous de n’en faire que des tartelettes et/ou décorer selon vos envie.
  • Pour les tartelettes, comme Gigi, je vous conseille de les saupoudrez avec brisures de meringue au moment de servir.
  • Pour les mini coupelles en gaufre, sortez les quelques minutes avant de les déguster.

Pour ma part j’avoue que j’adore les produits de mon partenaire car tout est plus simple et en plus en cas de visite imprévue, on a tout sous la main pour faire de simple dessert.

C’est tellement bon, que ça descend tout seul, comme on dit ! hihihi.

Voila voila, il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bonne Dégustation !

N’hésitez pas à parcourir le blog de mon Amie GigiCookin, il regorge de recettes plus merveilleuses les unes que les autres.

Ses comptes

De même pour mon Partenaire Prêt à garnir, je vous invite à parcourir leur site pour y découvrir non seulement des produits d’excellentes qualités mais aussi des recettes et des conseils.

Pour la recette originale de mon amie Gigi, Cliquez sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Tartelettes à la mousse de fraises

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