Tartes aux pommes de terre et patate douce
Bonjour à tous, gourmets et gourmands.
Il y a des jours où on n’a pas envie de se casser la tête, mais on aimerait quand même manger quelque chose de bon.
C’est pourquoi je vous propose deux recettes toutes simples à réaliser avec peu d’ingrédients, mais ce que c’est bon !
Mes tartes aux pommes de terre et patates douces, vous les aimerez, j’en suis certaine !
Allé sans plus attendre, je vous donne ma recette.
Ingredients
pommes de terre
1 grosse ou 2 moyennes
patate douce
1
jambon dinde ou poulet
4 tranches
crème semi épaisse
25 cl
œufs
2
sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Réservez-la au frais.
- Préparez la migaine (œufs, crème, sel et poivre).
- Coupez le jambon en allumettes.
- Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre et la patate douce.
- À l’aide d’une mandoline, émincez les pommes de terre et la patate douce, en très fines tranches.
- Sortez le moule du frigo.
- Placez le jambon sur la pâte.
- Disposez les tranches de pommes de terres en rosace sur le jambon.
- Versez la migaine.
- Enfourner pendant 45 mn.
Servez chaud avec une salade par exemple.
Info
- Libre à vous de ne faire la tarte qu’aux pommes de terre ou en y mêlant la patate douce.
- Les pommes de terre Charlottes tiennent bien la cuisson au four.
- Si vous n’avez pas de mandoline, coupez les pommes de terre, soit avec un éplucheur ou au couteau. Il faut juste qu’elles soit fines.
- Vous pouvez aussi mettre du jambon de poulet ou dinde, c’est tout aussi bon.
- Pour la cuisson, si vous utilisez un four électrique, vous n’êtes pas obligé de le préchauffer.
- La tarte aux pommes de terre peut aussi bien se consommer en entrée.
- S’il vous reste des pommes de terre ou de la patate douce, placez-les dans un tupperware rempli d’eau et placez au frais une fois le couvercle fermé.
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