Tourte feuilletée aux pommes de Domi

Tourte feuilletée aux pommes de Domi

100%

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tourte feuilletée aux pommes de Domi

Coucou à tous !

Une nouvelle mise à l’honneur pour Domi. (Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu).

Vous retrouverez son site en cliquant sur le lien ci-dessus.

En, « j’allais dire feuilletant », parcourant son site je suis de nouveau tombée en arrêt devant sa recette de Tourte feuilleté aux pommes.

Rien qu’à voir les photos, j’me suis dis qu’il fallait que je l’essaye.

J’avais des pommes du verger donc parfaites pour cette recettes.

Un matin très tôt, je me suis mise au boulot, et mon chéri s’est réveillé avec une bonne odeur de pâtisserie ; donc de très bonne humeur hihihi.

Je vous laisse ma recette. 

Pour retrouver la recette originale, donc celle de mon Amie Domi, cliquez sur le lien Sous la recette. 

Profitez-en pour parcourir son blog qui est super gourmand !

Ingrédients

pâte feuilletée 2
pommes 5
sucre roux 3 cuillères à soupe
jus de citron
beurre
jaune d’œuf et lait (pour la dorure) 1

Préparation

  • Préchauffez votre four sur 200°.
  • Tapissez une plaque a pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Placez un cercle à tarte dessus.
  • Foncez le cercle avec votre 1ère pâte.
  • N’enlevez pas le surplus de pâte.
  • Piquez le fond avec une fourchette et réservez.
  • Pelez et coupez vos pomme en morceaux.
  • Aspergez-les de jus de citron.
  • Versez votre sucre et mélangez le tout.

  • Étalez vos fruits sur la pâte.

  • Parsemez dessus le beurre en lamelles.

  • Étalez votre 2ème pate sur votre plant de travail et et faites des strie sur la pâte sans la perforer. Décors à votre gôut. (voir astuces)
  • humectez le bord de la première pâte.
  • Disposez la 2ème en appuyant bien sur les bord pour les souder.
  • Utilisez un couteau et coupez tout ce qui dépasse. (voir astuces)
  • Décorez… ou pas, avec le reste de pâte feuilletée.
  • Appliquez au pinceau, sur votre tourte, un jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait.

  • Enfournez pour 45 mn. Il faut que la tarte soit bien dorée.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Servez avec un bon café, thé ou chocolat, comme vous le sentez, lol, mais régalez-vous !

Astuces

  • J’ai utilisé un moule de 24 cm.
  • Pour la déco Domi vous montre sur son blog comment quadriller votre pâte feuilleté. j’aime bien son décors donc je vous le conseille.
  • Pour coupez le surplus de pâte j’utilise un couteau mais Domi se sert de son rouleau à pâtisserie. Bonne méthode également mais la j’avais trop de fruits donc j’avais peur d’écraser le tout.
  • Pour mon décors je me suis servie d’emporte-pièces.

Voila je vous ai tout dit pour le moment.

Je vous invite à visiter son site et retrouver sa recette en cliquant sur le lien qui suit !

Bonne dégustation ! 

Voir la recette sur Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu

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6 Commentaires

  1. Avatar
    gridelle 3 semaines ago

    elle me plait beaucoup cette tarte! un régal!

  2. on adore à la maison j’en fais régulièremen, mais chez nous on appelle ça une croustade , tourte ou croustade l’essentiel c’est de se régaler. Bon weekend!!!!

    • Merci pour le commentaire, Carmen. Au moinx j’aurais appris quelque chose. Cest sympa. Merciii. Bisous et bonne soirée 😊😊😊😘😘😘

  3. Avatar
    yumelise 3 semaines ago

    Superbe et gourmande cette tourte !

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