Brioche et ses briochettes au sucre perlé
Bonjour gourmets et gourmands.
Et oui encore une brioche au sucre mais elle est tellement bonne.
Bien sûr, j’ai fait la pâte à la machine à pain mais vous pouvez la réaliser avec votre robot pâtissier ou autre !
Je vous laisse cette « fameuse » recette.
Ingrédients
lait
200 g
sucre en poudre
80 g
beurre ramolli
125 g
œufs entiers
2
farine
500 g
levure de boulangerie fraiche
20 g
perles de sucre
jaune d'œuf + lait
2 pour la dorure
Préparation
- Dans la cuve de la machine à pain, versez le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs entiers battus.
- Ajoutez le sucre, la farine et la levure fraiche émietté.
- Programmez la machine sur « Pâte »
- Une fois la pâte prête et bien gonflée, Dégazez-la.
- Sur un plan de travail fariné posez votre pâte.
- Divisez-la en 6 parts.
- Boulez-les et placez-en trois dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Posez les trois autres portions sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une toile de pâtisserie.
- Recouvrez le tout d’un torchons et laissez reposer 1 h.
- Préchauffez le four sur 180°
- Dans un bol mélangez 2 jaunes d’œufs et une goutte de lait.
- Passez le jaune sur la brioche et les briochettes.
- Saupoudrez la pâte de sucre perlé.
- Enfournez pour 45 mn.
- Sortez la brioche et les briochettes du four et laissez les refroidir sur une grille.
Info
- À déguster le matin coupé en tranches, avec un peu de beurre et de confiture, vous verrez c’est un régal.
- À déguster également au goûter, il n’y a pas d’heure pour se faire plaisir.
- Il ne reste plus qu’à vous régaler ou faire plaisir à ceux que vous aimez.
Aucun Commentaire