Pain de lentilles corail
Bonjour bonjour
Aujourd’hui, je vais vous partager la recette d’un pain sans gluten, sans farine, sans pétrissage, riche en fibre et en protéine végétale.
Bon ça n’a pas donné la même chose que mon amie, sur Instagram, Elisabeth Loncke. Il faut dire que je ne possède pas de blender, donc je l’ai réalisé à l’aide de mon « Soupe & co » de Moulinex©.
De plus, ma maladie (diverticulite ou diverticulose) ne me permet pas d’ajouter des graines, du pavot ou sésame (par exemple), alors mon pain est loin de ressembler à celui d’Elisabeth.
Par contre, je l’ai trouvé très bon et, à ma grande surprise j’ai tenté de mettre un peu de confiture d’abricots dessus et… ben excellent !
Avec du fromage et du jambon, j’avoue que j’ai préféré !
Donc avec le « matériel adéquat » , et des graines en plus, imaginez ce que ça doit être.
À la fin de ma recette je vous laisse le lien du compte Instagram d’Elisabeth.
Place à la recette.
Ingrédients
lentilles corail
500 g
eau
200 ml
levure de boulangerie
6 g
huile d'olive
50 ml
sel
1 demie cuillère à soupe
Préparation
- La veille, laissez tremper les lentilles corail.
- Rincez et égouttez les lentilles.
- Dans un blender, versez l’eau tiède et la levure de boulangerie sèche.
- Ajoutez les lentilles, le sel et l’huile.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Chemisez un moule à cake ou à pain.
- Versez-y la pâte.
- Enfournez pour 45 mn à 180°.
- Laissez refroidir un peu avant de démouler.
- Laissez le pain refroidir complètement sur une grille.
À conserver dans un torchon ou dans une boite.
Voilà, régalez-vous.
Bon appétit !
Si comme Elisabeth, vous aimez le sport, la vie saine, la culture bio et les recettes sans gluten et que vous êtes gourmande, je vous conseille son compte Instagram et ses recettes.
Voir la recette sur pain sans farine, sans gluten, sans pétrissage d'Elisabeth
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