Ragout de porc à ma façon et gnocchis
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Je vous propose un repas vite préparé et anti-gaspi (car perso, je me suis servi de restes du congélateur, pour mitonner ce petit plat).
Bien relevé grâce aux épices de mon partenaire L’île aux épices.
Je vous en parlerai sous ma recette.
Pour les gnocchis, ils ne sont pas faits maison. Au lieu de les plonger dans l’eau bouillante, je les ai juste ajoutés dans le Cookeo en fin de cuisson du ragout de porc.
En ce qui concerne les articles de ma partenaire∗ et amie Sosthène & Pétronille vous pouvez les retrouver sur sa boutique en ligne ou la contacter en privé sur son compte Instagram.
Ingrédients
sauté de porc
500 g
carottes
4
champignons
1 petite boite
eau
25 cl
fond de veau
1 bonne cuillère à soupe
paprika doux
1 cuillère à café
zaatar mélange libanais
1 cuillère à café
Kub Or de Maggi
1
huile d'olive
1 filet
Préparation
- Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Réservez.
- Découper la viande en morceaux .
- Allumez le Cookeo et passez en mode « Manuel » et « dorer » .
- Versez l’huile d’olive.
- Faites dorer la viande de tous les côtés.
- Ajoutez les carottes et les champignons et mélangez.
- Épicez (paprika doux et Zaatar mélange libanais) et mélangez.
- Versez l’eau, le fond de veau et le Kub or de Maggi©.
- Remuez le tout et fermez le couvercle.
- Passez en mode « sous pression » pour une durée de 35 mn.
- En fin de cuisson ouvrez avec précaution le couvercle et rajoutez les gnocchis.
- Refermez le couvercle.
- Repassez en mode « sous-pression » pour une durée d’une minute.
Voilà il ne vous restera plus qu’à servir chaud, avec une tranche de pain de mie (recette ici) pour « saucer » !
Info
- Vous pouvez bien sûr faire ce plat en cocotte ou dans votre robot de cuisine préféré (ajustez le temps de cuisson).
- Si vous ne mangez pas de porc, remplacez-le par du bœuf ou du veau.
- Bien entendu, ajoutez des oignons ou, ce que vous voulez, ma recette étant une base (suite opération sleeve et mini bypass, article à découvrir ici Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire ?).
- Faite cuire vos gnocchis 1 mn dans l’eau bouillante, si vous préférez (ça fait juste un peu plus de vaisselle lol !)
Hé ben voilà, je vous souhaite de vous régaler.
Bon appétit !
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