Pain de lentilles corail

Pain de lentilles corail

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Pain de lentilles corail

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour 

Aujourd’hui, je vais vous partager la recette d’un pain sans gluten, sans farine, sans pétrissage, riche en fibre et en protéine végétale.

Bon ça n’a pas donné la même chose que mon amie, sur Instagram, Elisabeth Loncke. Il faut dire que je ne possède pas de blender, donc je l’ai réalisé à l’aide de mon « Soupe & co » de Moulinex©.

De plus, ma maladie (diverticulite ou diverticulose) ne me permet pas d’ajouter des graines, du pavot ou sésame (par exemple), alors mon pain est loin de ressembler à celui d’Elisabeth.

Par contre, je l’ai trouvé très bon et, à ma grande surprise j’ai tenté de mettre un peu de confiture d’abricots dessus et… ben excellent !

Avec du fromage et du jambon, j’avoue que j’ai préféré !

Donc avec le « matériel adéquat » , et des graines en plus, imaginez ce que ça doit être.

À la fin de ma recette je vous laisse le lien du compte Instagram d’Elisabeth.

Place à la recette.

Ingrédients

lentilles corail 500 g
eau 200 ml
levure de boulangerie 6 g
huile d'olive 50 ml
sel 1 demie cuillère à soupe
Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. La veille, laissez tremper les lentilles corail.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  2. Rincez et égouttez les lentilles.
  3. Dans un blender, versez l’eau tiède et la levure de boulangerie sèche.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez les lentilles, le sel et l’huile.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  5. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  6. Chemisez un moule à cake ou à pain.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  7. Versez-y la pâte.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  8. Enfournez pour 45 mn à 180°.
  9. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  10. Laissez le pain refroidir complètement sur une grille.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

À conserver dans un torchon ou dans une boite.

Voilà, régalez-vous.

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Si comme Elisabeth, vous aimez le sport, la vie saine, la culture bio et les recettes sans gluten et que vous êtes gourmande, je vous conseille son compte Instagram et ses recettes.

Voir la recette sur pain sans farine, sans gluten, sans pétrissage d'Elisabeth

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