Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Voilà une recette de saison et bien gourmande en plus, normal car c’est la recette personnelle de mon frangin, donc, son clafoutis aux cerises.
Et oui c’est le temps des cerises. Mais non je ne vais pas vous chanter la chanson, je m’en voudrais qu’il pleuve, quoique un peu de pluie ne nous ferait pas de mal.
Bon, revenons aux choses sérieuses et à cette recette très très gourmande.
Je vous la note tout de suite.
Ingrédients
Cerises
1200 g
Œufs
6 petits ou 5 gros
Sucre
80
Sucre vanillé
1 sachet
Beurre
80 g
Farine
80 g
Maïzena
80 g
Crème liquide
60 cl
Préparation
- Dans le bol dun robot pâtissier faites blanchir les œufs et les sucres.
- Versez le beurre en pommade.
- Ajoutez la crème et melangez.
- Ajoutez la farine et la maïzena et fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans un plat allant au four, légèrement beurré, déposez les cerises, lavées, et equeutées.
- Placez le plat dans un fou préchauffé à 180° pendant 40 à 45 mn.
Info
- Sur la photo on voit 2 clafoutis parce que Dédé à doublé les doses.
- Je n’ai pas plus de photo car les clafoutis ont été dévorés par les gourmands.
- Pour la cuisson, les fours sont différents donc a surveiller, le clafoutis doit être bien doré.
En grande fan de clafoutis je ne peux que saliver devant ta recette
Ouiiii hâte d’être au temps des cerises pour le réaliser.
Mes recettes ne sont pas aussi gourmandes à cause de mon estomac mais une fois de temps en temps on a le droit de se lâcher !🤣🤣🤣