Ingrédients pour les Minis cakes oignons lardons fromage
| œufs | 3 | |
| huile | 10 cl + 1 cuillère à soupe | |
| lait | 12.5 cl | |
| gruyère râpé | 100 g | |
| oignons | 2 moyens | |
| lardons fumés | 200 g | |
| farine | 150 g | |
| levure chimique | 1 sachet | |
| crème fraîche épaisse | 1 cuillère à soupe | |
| sel et poivre |
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Dans une poêle, versez la cuillère d’huile puis faites y revenir les oignons.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les lardons.
- Faites les juste rissoler sans les cuire.
- Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe de crème.
- Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Ajoutez ensuite le lait tiédi petit à petit puis l’huile.
- Incorporez ensuite délicatement le fromage râpé et le mélange lardons/oignons/crème.
- Mélangez bien le tout.
- Versez dans des moules à mini-cakes.
- Enfournez pour 20-25 minutes environ.
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