Brioche express aux pommes
Coucou qui voila ? C’est Titi.
J’ai testé pour vous La Brioche express aux pommes de mon ami Olivier ! alias @songefeu sur Instagram, je vous conseil d’ailleurs de consulter sur compte c’est une mine de gourmandises et lui un chouette gars qui mérite à être connu !
On ne peux que tester ses créations quand on voit le résultat de ses recettes. Il nous fait baver d’envie ; Bref suivez le lien, vous ne le regretterez pas !
D’ailleurs en voyant sa recette j’ai foncé à Grand Frais® pour y acheter des pommes et du fromage blanc.
J’en ai profité pour faire le plein de légumes mais là n’est pas le sujet pour l’instant !
Je vous donne sa recette ?
J’ai juste changé quelques ingrédients mais en gros c’est la même recette.
La voilà…
Ingrédients
farine de blé
175 g
œuf
1
sel
une pincée
fromage blanc
200 g
sucre
60 g
pomme
1
levure chimique
1 sachet
chapelure ou farine pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four sur 160°.
- Dans un saladier mélangez l’œuf, le sel, le fromage blanc.
- Poursuivez avec le sucre, la levure.
- Ajoutez la farine et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Pelez une pomme, coupez la en morceaux.
- Ajoutez-les à la pâte.
- Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et tapissé de chapelure (facultatif)
- Enfournez pendant 30 mn.
Note
- Je préfère tapisser mon moule avec de la chapelure car la croûte du cake est plus croustillante.
- Pour le fromage blanc je l’ai pris à Grand Frais® (ce sont des pots de 100 g, mais bien entendu vous faites vos courses ou vous pouvez !)
Le cake est cuit ? plantez-y un couteau, si la lame ressort sèche c’est qu’il est prêt !
Démoulez le et posez le sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
A déguster comme Olivier, avec de la pâte à tartiner ou comme nous, tout simplement nature.
Enfin c’est surtout que je n’avais plus de PataMilka® de chez Milka® hihih sinon j’aurais fait pareil que @songefeu.
Voila à vous de la réaliser et me dire ce que vous en pensez.
Et n’oubliez pas de cliquer sur les liens, ça aiguisera un peu plus votre gourmandise !
Bon appétit !
Pour retrouver la recette originale cliquez sur le lien ci-dessous.
Voir la recette sur Brioche express pomme /cannelle
Coucou on c’est régaler 😍 merci beaucoup 😊 songefeu est très inventif et surprenant merci à lui 😋👏😊😉
Ca c’est clair Olivier est doué en pâtisserie. En plus ses recettes sont simple donc à la portée de tous.
Merci Gigi pour le retour. 😘😉