Brioche express aux pommes

Brioche express aux pommes

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Brioche express aux pommes

Coucou qui voila ? C’est Titi.

J’ai testé pour vous La Brioche express aux pommes de mon ami Olivier ! alias @songefeu sur Instagram, je vous conseil d’ailleurs de consulter sur compte c’est une mine de gourmandises et lui un chouette gars qui mérite à être connu !

On ne peux que tester ses créations quand on voit le résultat de ses recettes. Il nous fait baver d’envie ; Bref suivez le lien, vous ne le regretterez pas !

D’ailleurs en voyant sa recette j’ai foncé à Grand Frais® pour y acheter des pommes et du fromage blanc. 

J’en ai profité pour faire le plein de légumes mais là n’est pas le sujet pour l’instant ! 

Je vous donne sa recette ?

J’ai juste changé quelques ingrédients mais en gros c’est la même recette.

La voilà…

Ingrédients

farine de blé 175 g
œuf 1
sel une pincée
fromage blanc 200 g
sucre 60 g
pomme 1
levure chimique 1 sachet
chapelure ou farine pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 160°.
  2. Dans un saladier mélangez l’œuf, le sel, le fromage blanc.
  3. Poursuivez avec le sucre, la levure.
  4. Ajoutez la farine et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Pelez une pomme, coupez la en morceaux.
  6. Ajoutez-les à la pâte.
  7. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et tapissé de chapelure (facultatif)
  8. Enfournez pendant 30 mn.

Note

  • Je préfère tapisser mon moule avec de la chapelure car la croûte du cake est plus croustillante.
  • Pour le fromage blanc je l’ai pris à Grand Frais® (ce sont des pots de 100 g, mais bien entendu vous faites vos courses ou vous pouvez !)

Le cake est cuit ? plantez-y un couteau, si la lame ressort sèche c’est qu’il est prêt !

Démoulez le et posez le sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

A déguster comme Olivier, avec de la pâte à tartiner ou comme nous, tout simplement nature.

Enfin c’est surtout que je n’avais plus de PataMilka® de chez Milka® hihih sinon j’aurais fait pareil que @songefeu.

Voila à vous de la réaliser et me dire ce que vous en pensez.

Et n’oubliez pas de cliquer sur les liens, ça aiguisera un peu plus votre gourmandise ! 

Bon appétit !

Pour retrouver la recette originale cliquez sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Brioche express pomme /cannelle

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Gigi 3 ans ago

    Coucou on c’est régaler 😍 merci beaucoup 😊 songefeu est très inventif et surprenant merci à lui 😋👏😊😉

    • Ca c’est clair Olivier est doué en pâtisserie. En plus ses recettes sont simple donc à la portée de tous.
      Merci Gigi pour le retour. 😘😉

Laisser une réponse