Parmentier de poulet aux pâtes

Parmentier de poulet aux pâtes

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Parmentier de poulet aux pâtes

Bonjour à tous.

Déjà je vous entend dire « Mais c’est quoi ce plat ? » Cherchez pas je l’ai inventé. Encore une idée que j’ai eu et qui a plu car nous nous sommes régalés.

Bien entendu, avec des ingrédients simples, comme la plus part du temps, je confectionne avec ce que je trouve dans mes placards, frigo et congel… Oui en même temps je ne vais pas non plus faire les poubelles vous me direz, et, de toutes façon ici rien n’est jeté tout est consommé (sauf les emballage faut pas pousser).

Bon reprenons un peu plus sérieusement.

Je vais vous livrer ma recette et j’espère qu’elle vous plaira à vous aussi.

Vous êtes prêts ?

Ingrédients

Pâtes 250 g
blancs de poulet 2 gros ou 4 petits
crème fraîche 4 cuillères à soupe
lait 10 cl
fromage râpé 150 g
tranches de fromage (Edam) 6
épices à poulet
sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Préchauffez votre four sur 220°.
  3. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
  4. Passez les aux mixer.
  5. Dans la cuve de votre Cookeo en mode « dorer », faites revenir la viande.
  6. Salez, poivrez, ajoutez les épices à poulet et mélangez bien le tout.
  7. Beurrez un plat passant au four.
  8. Étalez la viande dans le fond du plat.
  9. Parsemez de fromage râpé.
  10. Disposez par dessus vos pâtes cuites.
  11. Dans un bol versez la crème fraîche et le lait.
  12. Mélangez et versez dans le plat.
  13. Posez le fromage en tranche par dessus.
  14. Enfournez pour 30 à 35 mn.

Servez chaud.

Info

  • Personnellement je cuis mes pâtes au Cookeo en mode « sous pression ».
    1. Pour cela versez les pâtes dans la cuve,
    2. Mouillez au niveau des pâtes.
    3. Faites cuire sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet.
    4. (Évitez les pâtes cuissons 3 min)
  • A la place de la crème et du lait vous pouvez prendre de la crème liquide.
  • J’utilise le lait quand il ne me reste plus assez de crème.
  • J’utilise très souvent mon Cookeo, mais bien sur vous pouvez cuisiner en mode traditionnel.
  • J’utilise les épices de mon Partenaire L’île aux épices. Pour accéder à leur site cliquez ici.

Voilà il ne me reste qu’à vous souhaiter un excellent appétit.

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Liliane Vivarelli 2 ans ago

    Très bon.

Laisser une réponse