Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco

100%

Couverts

6

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Sablés à la noix de coco

Comme vous le savez,  j’aime tester les nouvelles recettes, et là j’ai de nouveau testé une recette de mon ami Olivier alias @songefeu sur Instagram.

Cependant ses sablés étaient à la noisette et comme je n’avais plus que de la noix de coco.. hop j’ai tenté, de toute façon cela ne pouvais pas être mauvais. En plus ici on adore ça.

Bref, les petits sablés d’Olivier avaient l’air appétissants donc je me suis décidée un matin à les pâtisser.

Résultat ? Top de chez top.

Je vous laisse la recette réalisée à ma façon, mais à la fin vous pourrez cliquer sur le lien pour retrouver la recette original d’Olivier @Songefeu.

Ingredients

beurre mou 125 g
sucre vanillé 1 sachet
cassonade 125 g
œuf 1
noix de coco en poudre 60 g
sel 1 pincée
farine 250 g
sucre glace

Préparation

  1. Dans le bol de votre batteur, mélangez le beurre mou, le sucre vanillé et la cassonade.
  2. Ajoutez l’œuf.
  3. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la noix de coco en poudre, la pincée de sel et mélangez de nouveau à la feuille.
  5. Pour finir versez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Faites une boule dans un film alimentaire et placez 20 mn au frigo.
  7. Entre-temps, préchauffez le four sur 180°.
  8. Sortez la pâte du frigo et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  9. Faites des formes à l’emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Enfournez pendant 10 mn.
  11. Poursuivez jusqu’à la fin de la pâte.
  12. A la sortie du four saupoudrez les biscuits de sucre glace et laissez les refroidir sur une grille.

Note

  • Ne travaillez pas trop la pâte.
  • Vous pouvez programmer votre four sur 160° s’il est à chaleur tournante.
  • Si vous le souhaitez vous pouvez badigeonner les biscuits avec du jaune d’œuf  avant de les enfourner.
  • Conservez-les (si vous y arriver lol) dans une boite en métal. Mais laissez les bien refroidir avant de fermer la boite.

Voila un petit café, ou un chocolat Banania, quelques petits sablés et voila le bonheur assuré.

Merci Olivier.

Bonne dégustation.

N’oubliez pas de cliquer sur les liens, afin d’en savoir un peu plus sur la recette d’Olivier.

Voir la recette sur biscuits de noël

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4 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 3 ans ago

    Absolument magnifique et entre nous je les dévorerai tous j’en raffole

  2. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 3 ans ago

    hummm, a tester rapidement !!!

    • Bonjour Steph. Ilsont extra et peu sucrés. Maman les a aimé.. c’est dire !!! 🤣🤣
      Bonne journée et bons sablés ! 😘

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