Velouté de courgettes au Cookeo

Velouté de courgettes au Cookeo

100%

Couverts

2

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Velouté de courgettes au Cookeo

Bonjour les gourmets et gourmands.

L’hiver approche à grand pas… La neige, le froid, la pluie, bref une bonne soupe ne sera pas de trop pour nous réchauffer et nous réconforter.

Je vous propose un bon velouté de courgettes accompagnée de saucisses à rôtir.

Cuisson rapide au Cookeo donc vite fait bien fait. 

Le plus long nettoyez les légumes et les couper.

La recette ? la voici !

Ingrédients

courgettes 3
pommes de terre 1
blanc de poireau 1
navet 1 petit
carottes 3 petites
feuilles de céleri 4
branche de céleri 1
saucisse à rôtir 2
bouillon de bœuf dégraissé 1
kub'or 1
eau 50 cl environ

Préparation

  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Nettoyez-les.
  3. Programmez le Cookeo sur « Manuel » puis « Dorer ».
  4. Faites dorer les saucisses à rôtir.
  5. Disposez les légumes  dans la cuve du Cookeo.
  6. Ajoutez de l’eau à niveau des légumes.
  7. Ajoutez un bouillon de bœuf dégraissé et le kub or’.
  8. Fermez le couvercle et programmez le Cookeo en mode « Manuel »  « Cuisson sous pression »  .
  9. Programmez 15 min.
  10. Une fois la cuisson terminée mixer le velouté en enlevant bien sûr les saucisses.

Note 

  • Pour la mixer utilisez un mixer plongeant ou un blender.
  • Perso je l’ai mixée au Soupe and Co de Moulinex.
  • Si vous la trouvez trop épaisses rajoutez de l’eau.
  • La liste des ingrédients est à votre convenance en fait j’utilise les légumes que j’ai sous la main.
  • Le lendemain, avec le reste je fais cuire des coquillettes et je les rajoute à la soupe.
  • Ça nous fait un bon repas bien chaud pour le soir.

Ajoutez une pointe de crème et dégustez bien chaud !

Bon appétit !

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