Gâteau au yaourt à la machine à pain

Gâteau au yaourt à la machine à pain

100%

Couverts

6

Préparation

5 min

Cuisson

1 hr 40 min

Gâteau au yaourt à la machine à pain

Coucou vous me connaissez j’adore tester et faire des expériences. 

J’ai lu sur la notice de ma machine à pain que l’on pouvait y faire des cadeau donc je me suis dit : Le gâteau au yaourt au four, c’est fait, au Cake factory c’est fait donc je vais tenter dans la Machine à Pain. 

Je possède une MAP Sylvercrest à deux pétrins, c’est pour cela que mon gâteau à un air de smiley.

Par contre veillez bien à respecter l’ordre d’introduction des ingrédients dans la cuve de la MAP.

Il n’est pas très haut (forcément vu que la cuve est bien large). 

Pas aussi bon qu’un cuit au four, je préfère d’ailleurs la méthode classique ou au Cake Factory  tefal, mais je ne dirais pas que je n’en ferais plus, car j’avoue avoir été agréablement surprise.

Si vous avez de la visite à l’improviste, l’avantage, c’est que vous mettez tous les ingrédients dans la cuve, vous programmez et quand c’est cuit, vous laissez refroidir et votre gâteau est prêt à être dégusté.

Sans plus attendre je vous note la recette que j’ai trouvé sur Google et sur Marmiton, mais en fait c’est une publicité Alsa, et si on clique sur les liens de la publicité on tombe sur un site vierge. 

Donc sous ma recette vous trouverez le lien de la publicité.

Ingrédient

yaourt 1 pot (125g)
beurre ramolli 120 g
œufs 3
farine (T45) 250 g
sucre 125 g
sucre vanillé 1 sachet
levure chimique 1 sachet spécial Machine à Pain

Préparations

  1. Dans la cuve de la machine à pain, versez les ingrédients suivants dans l’ordre et en respectant également les quantités.
  2. Yaourt, beurre ramolli, œufs, farine, sucre en poudre, sucre vanillé Alsa, levure chimique Alsa.
  3. Sélectionnez le programme « Gâteaux » .
  4. Sélectionnez couleur claire.
  5. Ainsi que 750 g (ou 1000 g pour ma part).
  6. Mettez l’appareil en marche.
  7. Laissez-le refroidir dans la machine pendant 10 mn.
  8. Démoulez-le.

Note

  • En ce qui concerne la levure, j’ai utilisé de la levure de boulangerie pour MAP car je n’avais pas de levure chimique spécial MAP.

Bon appétit et bonne dégustation !

Si vous voulez voir la recette originale, cliquez sur le lien dessous.

Voir la recette sur Gâteau au yaourt en machine à pain

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