Muffins aux fraises séchées

Muffins aux fraises séchées

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Muffins aux fraises séchées

Bonjour à tous aujourd’hui je voudrais vous faire partager le bonheur de pâtisser ses muffins aux fraises séchées qui proviennent de chez mon Partenaire L’île aux épices.

Je l’ai ai fait cuire au Cake factory de Tefal, mais vous pouvez très bien le faire dans votre four, mais n’oubliez pas dans ce cas de préchauffer votre four.

La recette, elle reste la même.

La voici….

Ingrédients

yaourt nature 1 pot (125 g)
œuf 1
sel 1 pincée
sucre 100 g
farine 120 g
levrure chimique 1 sachet
fraise séchées 100 g
confiture de fraise ou lait concentré sucré
Vermicelles au chocolat

Préparation

  1. Au batteur, (ou au fouet) mélangez la farine, le sucre et l’œuf.
  2. Ajoutez le yaourt nature, la levure et le sel.
  3. Mettez la pâte dans des moules en silicones.
  4. Coupez les fraises en morceaux.
  5. Ajoutez-les à la pâtes.
  6. Posez votre moule sur la grille du Cake Factory.
  7. Programmez sur programme moules individuels pour 15 mn.
  8. Ou en mode « Manuel » à 180° pendant 15mn.
  9. Ou au four préchauffé même température et même temps.
  10. A la fin de cuisson, laissez refroidir sur une grille.
  11. Étalez un peu de confiture de fraise ou du lait concentré sucré.
  12. Saupoudrez les muffins de vermicelles au chocolat.

Info

Pour que les fraises ne retombent pas au fond du moule pendant la cuisson, voici une astuce de @Chef-niko.c (Nicolas Casset Chef pâtissier) que je remercie énormément pour son aide.

  • Mettez votre appareil au frigo et avant cuisson, rajoutez les fraises (ou pépites choco ou autre).

Vous pouvez retrouver son compte Instagram en cliquant sur le lien ou ici.

  • Pour savoir si le muffin est cuit, plantez la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche c’est bon sinon rajouter du temps de cuisson.

Voilà vous savez tout.

Bonne dégustation !

Pssst, n’oubliez pas de cliquer sur les liens pour en savoir plus !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 2 semaines ago

    Des fraises séchées, oh comme ce doit-être délicieux et une belle astuce pour en consommer toute l’année.
    Merci Titi pour cette superbe recette.

    • Coucou Sofia.. oui jc adore les fruits séchés et chez L’île aux épices ils sont delicieux et subliment les gâteaux.
      Mais même à grignoter aussi cest extra… d’ailleurs j’avoue qu’il n’y a pas 100g dans les muffins… la différence a été victime de ma gourmandise 🥰🥰😊😋😋😋

Laisser une réponse