Amandine bananes et ananas

Amandine bananes et ananas

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Amandine bananes et ananas

Une innovation de ma part… et j’en suis plutôt satisfaite, je pense même que je renouvellerai l’expérience. Bien sur Mon amie Zaza m’a inspiré avec sa recette que vous trouverez en cliquant ici.

A vous de jouer !

Ingrédients

pâte sablée 1
préparation pour crème amandine 1 sachet
ananas 1 boite moyenne
bananes 2
lait 15 cl
œuf 1

Préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Sur une plaque placez du papier sulfurisé et posez votre cercle à pâtisserie.
  3. Étalez votre pâte sablée dans le cercle.
  4. Piquez à l’aide d’une fourchette et réservez.
  5. Coupez les bananes en rondelles dans un saladier.
  6. Versez du jus de citron et mélangez bien.
  7. Réservez.
  8. Egouttez vos tranche d’ananas.
  9. Dans un saladier, battez un œuf avec 15 cl de lait
  10. Versez votre préparation pour crème amandine et mélangez.
  11. Laissez reposer 5 minutes.
  12. Pendant ce temps placez les tranches de bananes sur le fond de tarte.
  13. Versez votre préparation dessus.
  14. Et finissez par les tranches d’ananas.
  15. Pour ma part j’ai gardé des rondelles de banane pour combler le centre des ananas.
  16. Enfournez 45 mn.
  17. Laissez refroidir, et démoulez délicatement du cercle.

Servez avec un bon café .

Remarque :

Je me sert beaucoup de la préparation de crème amandine pour pâtisserie Vahiné®

C’est rapide et en plus délicieux et pas trop sucré !

Bonne dégustation.

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Rita Siffert 4 mois ago

    banane…ananas…je valide ! miam….vivement que j’ai le temps de la préparer cette belle recette !belle soirée

    • Bonjour Rita 🌹 Merci pour le commentaire et vous m’en direz des nouvelles. Bienvenenue sur mon site. 🌹😘

Laisser une réponse