Banana bread moelleux
Bonjour les gourmets et gourmandes
Recommandée par mon amie Instagram missqueuedecerise, j’ai préparé mon Banana bread moelleux en suivant la recette de Camille alias ritalechat et je n’ai pas été déçu du tout !
Et voici tout de suite la recette.
Ingrédients
banane bien mûres
3
œufs
2
sucre blanc
30 g
cassonade
50g
beurre
125g
farine
210 g
levure chimique
1 sachet
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, faites blanchir les œufs avec les sucres.
- Écrasez 1 banane à la fourchette.
- Coupez-en une en morceaux.
- Réservez une banane.
- Ajoutez les bananes au mélange œufs et sucres.
- Mélangez le tout.
- Incorporez le beurre fondu.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
- Coupez la banane restante en rondelles et placez-les sur la pâte.
- Enfournez pendant 55 minutes.
- Attention : couvrez le moule de papier alu au bout de 40mn.
- En fin de cuisson, vérifiez si c’est cuit à l’aide d’une lame de couteau. Si elle ressort propre, c’est que votre cake est cuit.
Note
- Le Banana bread se conserve dans un Tupperware durant plus de 3 jours. Encore faut-il ne pas craquer avant lol.
- Je remercie énormément Camille pour sa recette, car elle est vraiment extra et mon banana bread a tenu 3 jours à moi toute seule lol.
Ah zut alors ! Pour une fois que j’ai tous les ingrédients, j’ai un big problème de température chez moi ! Tous mes radiateurs sont brûlants (et quand je dis brûlants, je veux dire que si tu laisses tes doigts dessus, tu es brûlée au 3e degré) ! Donc, encore une recette que je mets de côté pour des jours meilleurs !
Coucou Gisèle, ben moi j’aimerais bien avoir les radiateurs bouillants, j’aurais chaud au moins dans cette bicoque ! Je sens l’air passer sous les fenêtres soi-disant double vitrage, donc je fais chauffer le four pour avoir chaud. Bisous !