Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

100%

Couverts

6

Préparation

25 min

Bavarois aux fraises

Il y a des jours comme ça ou vous voyez de belles photos et un merveilleux dessert et en plus vous avez tout ce qu’il faut pour le réaliser.

Il faut dire que les photos Instagram de mon amie Nicole @nicolepassiongastronomie sont tellement belles, elles sont apaisantes, colorées, et ça reflète sa personnalité et ses qualités… douces, généreuse, gourmande de la vie et des bonnes choses. Bref visitez son compte Instagram en cliquant sur son pseudo.

J’ai réalisée sa recette de bavarois aux fraises, mais à part le yaourt bulgare, que j’ai remplacé par un yaourt aux fraises, le reste est comme sur sa recette.

J’ai bien sur eu son accord pour la reprendre, en la citant bien sûr ! Mais Nicole mérite largement cette mise à l’honneur.

Vous trouverez cette recette et d’autres sur son blog : Nicole Passion

Vous pouvez la retrouver aussi sur Facebook Nicole Passion Gastronomie et Arts de la Table

La recette originale, vous pourrez la retrouver en cliquant sur le lien sous ma recette.

Merci donc à Nicole pour m’avoir accordé de recopier sa recette.

Vous la voulez ? Roo quelle question !!!

Ah oui, du coup j’allais oublié mais de toute façons je vous en reparlerais;  J’ai accompagné ce superbe dessert d’un coulis de framboise de mon Nouveau Partenaire LA PATELIERE (Aide aux dessert et ingrédients pour la pâtisserie) mais aussi de Crumble de meringue à la fraise ainsi que des perles de meringue de mon Partenaire Prêt à Garnir que vous connaissez déjà mais que je vous invite à redécouvrir également.

On passe à la recette ?

Ingrédients

yaourt aux fraises 1
feuilles de gélatines 4
fraises fraîches 250 g
crème fluide 12,5 cl
sucre 60 g
jus de citron 5 cl
coulis de framboises
crumble de fraise

Préparation

  1. Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  2. Fouettez 12 cl de crème très très froide en chantilly.
  3. Réservez au réfrigérateur.
  4. Lavez, égouttez et équeutez les fraises.
  5. Mixez les fraises avec le sucre.
  6. Versez ce coulis dans un bol mélangeur avec le jus de citron et le yaourt.
  7. Fouettez pour bien mélanger.
  8. Tiédissez le reste de crème et faites-y fondre la gélatine essorée.
  9. Incorporez à la purée de fraises et placez au frais pendant 15 mn.
  10. Sortez les deux bols du frigo et incorporez la chantilly à la purée de fraises.
  11. Versez dans des moules de votre choix.
  12. Replacez au réfrigérateur dans la partie la plus froide pendant au moins 12 h.
  13. Pour démouler, plongez le fond du moule 5 à 6 secondes dans l’eau chaude.

Info

  • Comme il m’en restait assez (mes moules étant petits) j’ai pu remplir 3 moules à muffins on les a testé décorés avec les perles de meringue.

  • Ensuite j’ai mis le reste au congélateur.

  • J’en ai laissé décongelé 1 à température ambiante.
  • Je l’ai décoré avec le coulis de framboise et les brisures de meringue fraise.
  • En plus on en a goutté façon glace, une tuerie.
  • Bref que ce soit sorti du frigo, ou du congélateur ça reste un excellent dessert à déguster.
  • Je pense qu’on peut le faire aux framboises également !

Bonne dégustation et encore merci à Mon amie Nicole.

Bonne journée à tous gourmets et gourmands.

N’oubliez pas de cliquer sur tous les liens et découvrir l’univers de mon amie Nicole, mais également les produits de mes partenaires.

Voir la recette sur Dessert très léger aux fraises

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