Biscuit de Savoie de Sandrine

Biscuit de Savoie de Sandrine

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Biscuit de Savoie de Sandrine

Voila une nouvelle recette de Sandrine à vous partager.

D’après ses enfants c’est un régal.. rien qu’à voir la photo je n’en ai aucun doute.

Je vous propose de retrouver sa recette.

Ingrédients

œufs 4 gros
sucre 100 g
farine 50 g
maïzena 50 g
zeste de citron ou jus de citron 1 cuillère à soupe
sel 1 pincée
sucre glace pour le décor facultatif

Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 180°.
  2. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  3. Réserver.
  4. battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange « blanchisse ».
  5. Ajouter le jus de citron ou les zestes.
  6. Mélanger et ajouter la farine et la maïzena.
  7. Une fois la pâte bien homogène, incorporer les blancs en neige dans la préparation.
  8. Mélanger sans casser les blancs.
  9. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
  10. Enfourner pour une durée de 35 à 40 mn.
  11. Une fois cuit le démouler chaud sur une grille et le laisser refroidir.

Astuce :

  • Pour savoir si le gâteau est cuit piquez le gâteau avec un couteau et si la lame ressort sèche c’est qu’il est prêt.

Bonne dégustation !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    benco mo 5 ans ago

    super gateau j adore

    • Merci pour Sandrine ca lui fera plaisir. Bon après-midi et merci pour votre com et votre visite sur mon site.

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 5 ans ago

    Voilà un biscuit qui me semble bien léger ! Tout à fait ce qu’il me faut ! Merci ! Je le ferai dès que possible !

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