Biscuit de Savoie de Sandrine
Voila une nouvelle recette de Sandrine à vous partager.
D’après ses enfants c’est un régal.. rien qu’à voir la photo je n’en ai aucun doute.
Je vous propose de retrouver sa recette.
Ingrédients
œufs | 4 gros | |
sucre | 100 g | |
farine | 50 g | |
maïzena | 50 g | |
zeste de citron ou jus de citron | 1 cuillère à soupe | |
sel | 1 pincée | |
sucre glace pour le décor | facultatif |
Préparation :
- Préchauffer le four sur 180°.
- Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Réserver.
- battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange « blanchisse ».
- Ajouter le jus de citron ou les zestes.
- Mélanger et ajouter la farine et la maïzena.
- Une fois la pâte bien homogène, incorporer les blancs en neige dans la préparation.
- Mélanger sans casser les blancs.
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
- Enfourner pour une durée de 35 à 40 mn.
- Une fois cuit le démouler chaud sur une grille et le laisser refroidir.
Astuce :
- Pour savoir si le gâteau est cuit piquez le gâteau avec un couteau et si la lame ressort sèche c’est qu’il est prêt.
super gateau j adore
Merci pour Sandrine ca lui fera plaisir. Bon après-midi et merci pour votre com et votre visite sur mon site.
Voilà un biscuit qui me semble bien léger ! Tout à fait ce qu’il me faut ! Merci ! Je le ferai dès que possible !
Oui il a l’air bon en plus 😉 bisous et merci de ton commentaire ma gigi.