Boulettes d’agneau

Boulettes d’agneau

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Boulettes d’agneau

Bonjour les gourmets et gourmand.

Parce qu’on est pas encore à la veille de Noël et qu’il faut bien se nourrir, je vous propose ma recette de Boulettes d’agneau.

Vous me connaissez je suis la reine des boulettes… La ce jour la ce fut LA BOULETTE.

A Grand Frais, pendant mes achats, j’ai trouvé que la viande haché était belle, un peu chère pour ma petite bourse, mais comme  je sais qu’ils ont de bons produits, j’ai donc pris le hachis.

Une fois rentrée à la maison je range tout au frigo.

Le lendemain, je me lance dans la confection de mes boulettes, comme d’hab en plus, pourquoi changer les bonnes habitudes ?

Donc hop je met Manu à contribution (mon Cookéo lol), et me voila lancée.

Je goutte toujours le hachis pour savoir s’il est assez épicé, bon j’ai bien trouvé que son goût était spécial mais bon, je me suis dit c’est parce que ça venait surement des épices.

Donc je prépare mes boulettes comme à mon habitude.

A la fin de cuisson, je me dit : c’est bizarre ça sent pas comme d’habitude.

En plus la sauce était grasse !

En goûtant ça avait le goût de l’agneau, je vérifie enfin (pas trop tôt) sur l’étiquette et la je lis « hachis d’agneau pour moussaka ».

Bon ben du coup, j’ai dégainé le plan B : j’ai pelé les pois chiches et fais cuire ma graine de couscous.

Et voila on a mangé un semblant de couscous mais on s’est régalé.

Comme quoi quand je vous dis que les boulettes c’est extra ! (pour ca que j’en fais tout le temps mdrrrrr)

Bon voila pour la petite histoire.

Je suppose que vous voudriez bien avoir la recette ?

Alors la voilà.

Ingrédients

hachis d'agneau 750 g
Jaune d'oeuf 1
épices (secret d'arôme) 2 cuillères à soupe
farine 3 cuillère à soupe
pois chiches 1 petite boite
tomate concassées 1 boite moyenne
eau 25 cl
champignons 1 petite boite
épice à tomates. 2 cuillères à café (ou à votre goût)
fond de veau 4 cuillères à café
sel et poivre à votre goût

Préparation

  1. Dans un saladier placez votre hachis d’agneau.
  2. Épicez, salez et poivrez.
  3. Ajoutez un jaune d’oeuf.
  4. Malaxez le tout.
  5. Formez des boulettes avec les paumes de vos mains
  6. Dans une assiette, versez de la farine.
  7. Roulez les boulettes dans la farine et réservez.
  8. Pelez les pois chiches (plus digeste).
  9. Programmez votre Cookeo sur « Manuel » puis sur « Dorer ».
  10. Versez un peu de margarine dans la cuve du Cookeo.
  11. Faites dorer vos boulettes de chaque coté quelques minutes
  12. Ajoutez l’eau, les champignons, les pois chiches, le fond de veau.
  13. Mélangez et ajoutez les tomates concassés, les épices à tomate.
  14. Salez et poivrez à votre convenance.
  15. Fermez le couvercle de Manu et programmez sur « cuisson sous pression » pendant 25 mn.
  16. pendant ce temps faites cuire votre couscous comme à votre habitude.

Note

  • Pour ma part je prend des graines de couscous en sachet cuisson, mais suivez vos modes de cuissons comme vous l’entendez.
  • A la fin de la cuisson de la viande, attention chaud devant !

Ouvrez Manu et servez chaud.

Bon appétit 

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