Frites de patates douces

Frites de patates douces

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Frites de patates douces

Bonjour les gourmets et gourmands.

Pour changer un peu des sablés, bûchettes et autres mets pas très healthy (j’avoue et plaide coupable), je vous propose aujourd’hui, une recette trouvée sur le site So-CuiZine de mon amie Sofia.

J’avais lu dans le livre reçu de mon partenaire Natura Sense « Bien nourrir notre intestin » que la patate douce avec beaucoup de propriété bénéfique pour nos intestin et le colon.

Ayant des problème de santé suite à mon opération de l’estomac (Sleeve et Mini Bypass) j’ai décidé de tester ses bienfaits. Et quand j’ai vu la publication de mon amie sur Instagram, j’ai foncé sur son site car ses frites me faisaient envie.

Je suis allé à Grand Frais à Terville, et j’y ai trouvé mon bonheur. De retour à la maison hop j’ai relu la recette de mon amie Sofia sur son site So-CuiZine et je me suis attelée à mes fourneaux. Enfin mon four lol.

Juste avant de vous transmettre cette recette de frites de patates douces, je voulais vous dire qu’elles sont très bien passées par rapport aux pommes de terre. Pas de douleurs et en plus on s’est régalé.

Comme chaque fois que je cite mes sources, je vous invite à cliquer sur les différents liens et à parcourir les différents sites.

Encore un grand merci à mon Amie Sofia. A la fin de la recette vous retrouverez le lien de la sienne.

Vous êtes ok ?

On y va !

Ingrédients

patate douce 1
huile 4 cuillères à soupe
curcuma 1 cuillère à café
paprika doux 1 cuillère à café
sel rose de L'Himalaya 1 cuillère à café
poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 220°.
  2. Coupez la patate douce en frites.
  3. Lavez et égouttez-les.
  4. Placez-les dans un saladier.
  5. Versez l’huile et saupoudrez d’épices.
  6. Salez, poivrez et mélangez.
  7. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étalez les frites.
  8. Enfournez pendant 30 mn (surveillez).

Note

  • Plus les frites seront fines plus elles seront croustillantes.
  • En fin de cuisson versez vos frites sur du sopalin.
  • Ici je les ai accompagnés d’une terrine de saumon et st jacques avec de la salade.

A vous de composer au gré de vos envies.

Bon appétit !

Voir la recette sur Des frites oui mais à IG Bas avec la patate douce

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2 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 3 ans ago

    Oh quel honneur tu me fais ma douce Titi.
    Alors tu t’es régalé ? Moi ce fut une belle découverte vraiment je n’avais jamais essayé je pensais, à tort, que les patates douces et les ignames étaient la même chose. Quelle cruche lolllllll
    En tout cas merci ma Titi et bravo tes frites me mettent l’eau à la bouche

    • Encore merci ma Sosso. Ben tu sais on peut pas tout savoir.. jusqu’à ta recette je ne savais même pas ce que c’était des patates douce. Une amie a moi qui a des problèmes aux intestin, son doc lui a conseillé d’en manger à la place des pommes de terre. Et comme moi elle trouve que ca passe impec. En plus c’est bon donc tout bénef 😉. Bonne soirée bisousss 😘

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