Boulettes de riz au fromage

Boulettes de riz au fromage

100%

Couverts

2

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Boulettes de riz au fromage

Voila une petite recette qui m’a donné envie de la reproduire en voyant les photos d’Au délices D’inès sur son compte Instagram.

Elle peut-être réalisés avec un reste de riz d’une autre recette.

Inès a utilisé de la Vache qui rit® au jambon mais vous pouvez varier.

Voila pour les changement sinon j’ai respecté sa façon de procéder.

Avant de vous noter la recette, je vous rappelle que vous pouvez retrouver celle d’Inès en cliquant sur le lien. En plus elle a un super compte qui mérite le détour !

Voici donc The Recette.

Ingrédients

riz cuit 200 g
fromage (Kiri ou Vache qui Rit) 3 à 4 portions
oeuf 1
farine
Chapelure
sel et poivre
huile pour friture

Préparation

  • Faites cuire le riz, égouttez-le.
  • Mixez le grossièrement de façon à le rendre collant.
  • Salez et poivrez.
  • Mouillez vos main et façonnez un petit tas de riz dans votre main.
  • Faites un trou avec le pouce et placez-y un morceau de fromage au centre.
  • Rajoutez un peu de riz et faites en une boule.
  • Poursuivez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de riz.
  • Dans un bol battez 1 œuf.
  • Versez de la farine dans un autre bol.
  • Versez de la chapelure sur une assiette.
  • Passez vos boulettes de riz dans la farine, l’œuf puis dans la chapelure.

  • Faites chauffez de l’huile dans une poêle (ou dans une friteuse)
  • Faites les frire dans de l’huile bien chaude.

  • Déposer sur une feuille de sopalin.

Servir en accompagnement (par exemple, comme moi avec une côtelette et une sauce aux champignons).

Bon appétit à tous ! 

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