Clafoutis aux cerises de Stefany
Bonjour à tous
« Quand nous en serons au temps des cerises
Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur… »
Voila une petite entrée en matière, j’adore cette chanson et j’adore les cerises.
Une amie récemment m’a fait baver avec la photo de son clafoutis je lui ai donc demandé la recette….
…La voilà !
Ingrédients
cerises
600 g
farine
100 g
sucre
150 g
lait
25 cl
jaunes d’œufs
2
beurre
1 cuillère à soupe
sel fin
1 pincée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Passez les cerises sous l’eau et égouttez-les.
- Équeutez-les et réservez dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez les jaune d’œufs, le sucre (100g), le sel et la farine.
- Ajoutez le lait en deux fois, en battant doucement aux fouet.
- Versez la pâte sur les cerises, à travers un chinois ou une fine passoire pour éliminer les grumeaux.
- Bien mélangez le tout.
- Beurrez le fond d’un moule à gratin.
- Saupoudrez-le de 2 cuillerées de sucre.
- Versez le mélange de pâte et de cerises.
- Enfournez pendant 35 mn.
- Après 15 mn de cuisson saupoudrez le clafoutis de sucre pour le caraméliser légèrement.
- Servez tiède ou à température ambiante.
Astuce
- Vous pouvez appliquer la recette pour d’autres fruits.
il me tente bien ce p’tit clafoutis, terriblement gourmand !!!
Bonjour Steph, moi je dis… il faut oser et se lancer ça ne peut qu’être bon !
Merci du commentaire et bonne semaine ♥
Miam il n y a pas à dire les clafoutis c est la promesse d un moment de gourmandise absolu
Merci pour tes commentaires Sofia, et c’est vrai que le clafoutis cest, pour moi aussi, un moment de gourmandise . Bonne journée bisous
Voilà une recette simple ! Je la ferai dès que possible ! Merci !
Oui aux prix des cerises on va attendre un peu. Lol. Bonne journée Gigi🥰😋😘