Brioche à la framboise

Brioche à la framboise

100%

Couverts

6

Préparation

2 hr 30 min

Cuisson

45 min

Brioche à la framboise

Coucou vous l’attendiez tous, la voici, la voilà… ma recette de la brioche à la framboise (ou plutôt à la confiture de framboise).

Très simple à faire !

Pour la pâte je l’ai préparé à la MAP (Machine à Pain) mais vous pouvez la faire à la main ou au robot pâtissier.

Il vous faudra juste laisser la pâte reposer pendant une heure, le temps qu’elle double de volume.

On y va ? vous êtes prêt ?

Ingredients

lait 12,5 cl
œufs 1
sel 1 pincée
beurre mou 75 g
sucre 50 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 300 g
levure de boulanger fraîche 20 g
confiture de framboise 4 cuillères à soupe
jaunes d'oeuf pour la dorure 2
sucres pour chouquettes
framboises pour la déco 6

Préparation

  1. Dans la cuve de la MAP verser les ingrédients dans l’ordre suivant,
  2. lait, œufs, beurre mou, sel, sucre, sucre vanillé, farine et levure de boulanger.
  3. Programmez la MAP sur pate (chez moi programme 10 avec ma MAP Silvercrest).
  4. Quand le programme est terminé et que la pâte a doublé de volume, dégazez-la.
  5. Étalez la pâte en rectangle.
  6. Versez et étalez la confiture sur la pâte.
  7. Roulez-la en un boudin.
  8. Coupez-le en 6 parts.
  9. Déposez les parts dans un plat préalablement beurré et fariné.
  10. Couvrez d’un linge propre et laissez les pâtes doubler de volume pendant 30 minutes.
  11. Pendant ce temps préchauffez votre four sur 200°.
  12. Badigeonnez de jaune d’oeuf la brioche.
  13. Parsemez de sucres pour chouquettes.
  14. Enfournez-la pour une durée de 45 mn.
  15. Laissez refroidir avant de démouler.

Voila il ne vous reste plus qu’à le déguster avec un bon café.

Info

  • Vous pouvez faire cette brioche, au chocolat, à la confiture que vous aimez, comme d’habitude c’est à votre goût.
  • Les sucres pour chouquettes sont de mon Partenaire LA PATELIERE 

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens ils vous mèneront vers le site de mon Partenaire LA PATELIERE et les différents produits qu’ils proposent. 

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Sofia / Plume et Prose 3 ans ago

    Coucou ma Titi,
    Quelle délicieuse recette que voici, je la découvre avec gourmandise mais aussi avec énervement => pourquoiiiiii tu ne viens pas vivre à côté de chez moi ? Lol
    Allez sérieux, dis à JC de déménager à Lyon que je puisse croquer dans chacune de tes brioches, j’ai le visu maintenant j’en veux les saveurs.
    Ps. : Magnifique cette recette comme toujours.

    • Coucou ma Sosso d’abord merci pour ton com et ensuite je vais demander à jc qui cherche toujours un truc à inventer … un écran olfactif. Je serais plus jeune crois moi que mes valises serait déja prêtes pour Lyon car pour moi c’est la plus belle ville de France. Et pis j’y ai quand meme de super souvenirs. Mon meilleur ami aussi aimerai me voir débarquer à Lyon. Non vaut mieux pas je risquerai de créer des émeutes mdrrrrrr. sauf si j’ai les valises chargées de brioches ptdrrrr !
      Bon trève de plaisanterie, on te fais de gros bisous et la on a pensé fort à toi en mangeant une bonne tranche de brioche ! hihihihihi

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