Brioche au chocolat

Brioche au chocolat

Couverts

6

Préparation

3 hr 20 min

Cuisson

30 min

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de brioche.

Oui, je sais j’en ai déjà plein ! Mais celle-ci est excellente et gourmande (les autres aussi ! Ok), car elle est au chocolat.

Enfin moi, je l’ai faite au cacao. Mais vous pouvez très bien la faire avec du chocolat du moment qu’il est moulu.

Je remercie mon amie Sandrine pour sa recette.

Elle l’a faite au Monsieur Cuisine mais moi, j’ai réalisé la pâte à la MAP (Machine à Pain).

Allez hop c’est parti pour la recette.

ingrédients

cacao sucré 30 g
lait 10 cl
oeuf 1
sel 1 pincée
sucre 30 g
beurre 75 g
farine 250 g
Levure de boulanger 15 g
lait pour dorer la brioche
sucre perlé

Préparation

  1. Préparez vos ingredients.
  2. Dans la cuve de la machine à pain, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
  3. Lait, sel, œuf, beurre, sucre, farine et cacao, puis terminez par la levure fraiche émiettée.
  4. Programmez sur « pâte » et démarrer.
  5. Quand le programme est terminé (1 h 45 mn), dégazez la pâte.
  6. Posez-la sur le plan de travail légèrement fariné.
  7. Coupez la pâte en 3 pâtons.
  8. Chemisez un moule à cake et disposez les trois boules de pâte au fond du moule.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  9. Couvrez avec un torchon propre et laissez la pâte reposer pendant 1 h 30 mn.
  10. Préchauffez le four sur 180°.
  11. Badigeonnez la pâte de lait, à l’aide d’un pinceau.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  12. Parsemez-la de sucre perlé (de mon Partenaire* L’île aux épices).Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  13. Enfournez pendant 30 à 35 mn.
  14. En fin de cuisson laisser refroidir sur une grille.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À la place du sucre perlé vous pouvez parsemer la brioche d’amandes effilées.
  • Il est possible d’ajouter des pépites de chocolat à la pâte (80 g).
  • Pour savoir si la brioche est cuite, piquez une aiguille à tricoter (ou la pointe d’un couteau), si elle ressort propre c’est qu’elle est cuite. Sinon replacez-la au four quelques minutes.
  • Une fois refroidie complètement (sur une gille) vous pouvez la déguster.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Voilà c’est tout simple, et servie avec un café, ou un chocolat chaud, c’est extra !

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Pour retrouver les produits de mon Partenaire* L’île aux épices cliquez sur les liens suivants.

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*Partenariat non rémunéré 

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Sofia 2 jours ago

    Qui oserait refuser un morceau de brioche ? Pas moi en tout cas, miam.

    • Bonjour ma Sosso oui une de nos gourmandise en commun ! Elle est extra. Je te la recommande. Tu peux y ajouter du cacao non sucré!

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