Gâteau aux abricots et à la noix de coco
Bonjour à tous
Comme il me restait quelques oreillons d’abricots, et quelques yaourts aux fruits, dont un aux abricots, devinez ce que j’en ai fait ?
Oui voilà gagné : un gâteau au yaourt et aux abricots.
Vous pouvez prendre un yaourt nature, mais vu qu’il me restait des yaourts aux abricots, allez hop c’est parti pour un gâteau aux abricots.
Ingrédients
yaourt nature ou abricots
1
sucre
1 pot
sucre vanillé
1 sachet
beurre
70 g
farine
2 pots et demi
levure chimique
1 sachet
noix de coco râpée
1 demi pot
abricots en au sirop
1 grosse boîte ou un reste
Préparation
- Dans le bol d’un batteur versez les œufs et les sucres.
- Faites blanchir le mélange.
- Ajoutez le beurre mou.
- Versez le yaourt et mélangez.
- Versez la farine, la levure et la noix de coco.
- Fouettez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez et chemisez un moule.
- Versez la pâte dans le moule
Disposez les oreillons d’abricot.
- Enfournez à 180° pour une durée de 45 mn.
Info
- Conservez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients.
- Vous pouvez couper des abricots en morceaux et les incorporer à la pâte.
- Pour savoir si le gâteau est cuit, je le pique avec une aiguille à tricoter, si elle ressort propre, c’est qu’il est bon à sortir du four.
- Attendre un peu avant de démouler.
- Laissez refroidir sur une grille pâtissière.
Aucun Commentaire