Brioche de l’Amitié aux pralines roses

Brioche de l’Amitié aux pralines roses

100%

Couverts

6

Préparation

2 hr 10 min

Cuisson

45 min

Brioche de l’Amitié aux pralines roses

Coucou les gourmets et gourmands,

Aujourd’hui je vous propose la recette de mon amie Sofia (Plume et prose), j’ai juste changé quelque peu sa recette (mais vraiment un tout petit peu), et j’y ai ajouté des pralines roses.

panière

J’ai réalisé ma pâte à la machine à pain mais Sofia, au Magimix. De toutes façons vous retrouverez sa recette en cliquant sur le lien sous la mienne, et bien sûr, vous servir de votre robot ou même à la main.

Je l’ai appelé la Brioche de l’Amitié, car quoi de mieux qu’une belle amitié comme celle que je connais avec Sofia. Une Amitié vraie sans intéressement, faite de partage, de rire et d’ondes positives.

En plus avec les pralines roses c’est une brioche bien gourmande comme j’aime ! (je plaide coupable✋🙄 !).

Vous voulez la recette ? 

En même temps si vous êtes là, c’est pas pour avoir votre horoscope !  😂

Ingrédients

lait 200 g
sucre en poudre 80 g
beurre ramolli 125 g
oeufs 2 œufs battus
farine 500 g
levure boulangère déshydratée 2 sachets de 5,5 g
pralines roses concassées 120 g
lait un peu pour la dorure

Préparation

  1. Dans la cuve versez le lait, les œufs entiers battus, le beurre, le sucre, la farine et la levure.
  2. Programmez la Machine à Pain sur programme « pâte » et appuyez sur le bouton « Marche » .
  3. Concassez les pralines roses et incorporez pendant la dernière phase de pétrissage.
  4. Quand le programme est entièrement terminé, sortez la cuve de la machine.
  5. Farinez un peu le plan de travail et déposez-y la pâte.
  6. Dégazez la pâte, coupez la pâte en 3 portions équivalentes.
  7. Boulez chaque pâton et placez les dans un moule à cake.
  8. Placer un torchon propre sur le moule et laisser reposer et monter, la pâte pendant 30 mn à 1 h.
  9. Essuis mains

  10. Pendant ce temps, préchauffez le four sur 180°.
  11. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte de lait.
  12. Enfournez pendant 45 mn (vérifiez quand même au bout de 30 mn).
  13. Sortez la brioche du four.
  14. Démoulez et laissez-la refroidir sur une grille.
  15. grille pâtissière

Info

  • Comme j’avais trop de pâte, j’en ai mis dans des moules pour en faire des petites briochettes.
  • Pour tout ce qui est manique, et autres articles fait artisanalement est disponible sur la boutique en ligne de mon Amie et Partenaire « La boutic du coin » .
  • En ce qui concerne la grille de pâtisserie vous pourrez la trouver chez mon Amie et Conseillère Aurélie Pampered Chef 51.
  • N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les articles de ma partenaire « La Boutic du Coin »  , (si vous êtes intéressé par des articles contactez la en privé) et de ma conseillère Pamoered Chef.

Bonne dégustation.

De plus ci-dessous vous trouverez la recette de mon Amie Plume et Prose.

Voir la recette sur Succombez à cette brioche moelleuse, à la mie filante, au doux parfum de mon enfance

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