Cocotte de purée de patate douce au chèvre
Bonsoir à tous,
Comme pas mal de dimanche, je participe au #SundayFoodChallenge créé par @cherinebchichie et administré par @plumeetprose_officiel .
Pour ce 43ème volet, la #patatedouce est à l’honneur.
Sans plus tarder, voici la liste des participantes :
@plumeetprose_officiel
@les_recettes_de_titi
@petit_bohnium
@lesrecettesdeladebrouille1
@casscroute_diet
@chrystelch
N’hésitez pas, comme toujours, à cliquer sur les liens pour voir les recettes des participantes, et pourquoi pas, visiter leur compte Instagram.
On passe à ma recette ? La voila !
Ingrédients
patate douce
1
beurre
15 g
chèvre en buche
4 tranches
sel
1 petite pincée
eau
Préparation
- Passez la patate douce sous l’eau pour la nettoyer.
- Placez la dans la cuve du Cookeo
- Programmez sur « ingrédients », « légumes/fruits », « Patate douce ».
- Indiquez que vous voulez cuire 1 patate douce entière.
- Choisissez « Démarrez la recette ».
- Recouvrez la patate douce d’eau.
- Suivez le temps de cuisson de 23 mn.
- Enfin, sélectionnez « Départ Immédiat ».
- Une fois cuite, pelez la patate douce (la peau s’enlève très facilement).
- Dans un saladier écrasez-la en purée.
- Ajoutez le beurre.
- salez.
- Mélangez bien pour avoir une purée onctueuse.
- Coupez le chèvre en tranches.
- Placez une tranche de chèvre au fond de la cocotte.
- Recouvrez de purée de patate douce.
- Placez une deuxième tranche de fromage de chèvre sur la purée.
- Enfournez (sans les couvercles) au four à 180° pendant 25 mn.
- Servez la cocotte sur une assiette avec, comme ici par exemple, une cuisse de poulet.
Note
- Bien sûr vous pouvez cuire la patate douce à votre façon en adaptant le temps de cuisson.
- Il n’est pas nécessaire d’avoir un Cookeo.
- Faite attention c’est chaud, ne faites pas comme moi, ne vous brûlez pas la langue ! hihi
Mais quel régal ce doit être
Effectivement pour être un régal , c’est un méga régal… j’avais peur que le chèvre s’associe pas mais siiiii ! et c’est trop trop bon ♥
merci pour ton commentaire ♥