Gâteaux de crêpes à la noix de coco

Gâteaux de crêpes à la noix de coco

100%

Couverts

4

Préparation

1 hr 30 min

Cuisson

20 min

Gâteaux de crêpes à la noix de coco

Bonjour gourmets et gourmand

Avant d’attaquer les gourmandises et plats de Noël, j’ai eu une grosse envie de crêpes.

Mais chouchou n’étant plus là, il me faut réapprendre à cuisiner pour moi seule (ça j’ai jamais réussi) donc …. 2 crêpes et mon estomac m’a dit « c’est bon merci, mais la stop je suis blindé ! ».

Oui je sais mon estomac me parle lol. Vous devriez avoir l’habitude et me connaitre depuis le temps.

Bon revenons à nos moutons, heu… à mes crêpes et à mon gâteau de crêpes à la noix de coco.

Pour la recettes de crêpes vous pouvez la retrouverez aussi en cliquant ici.

Pour le reste vous verrez c’est simple comme bonjour !

Vous êtes prêt ?

Alors c’est parti !

Préparation

Ingrédients pour les crêpes

farine 250 g
œufs 3
lait 50 cl
sucre vanillé 1 sachet
beurre liquide ou huile 1 cuillère à soupe

  1. Dans un bol mélangeur, versez le sucre vanillé et les œufs.
  2. Fouettez-les et ajoutez progressivement la farine en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.
  3. Ajoutez le lait doucement, toujours en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.
  4. Versez une cuillère à soupe de beurre liquide.
  5. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Laissez reposer 15 mn.
  7. Faites chauffer une petite poêle.
  8. Avec un pinceau ou un essuie-tout, graissez-la.
  9. Versez une louche de pâte.
  10. Laisser cuire 1 mn.
  11. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule ou pour les plus courageux, en la faisant sauter !

Pour la crème de coco

œufs 2
mascarpone 250 g
sucre en poudre 50 g
noix de coco râpée 50 g
sel 1 pincée

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  2. Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel.
  3. Dans un bol mélangeur, fouettez les j’aunes d’œufs
  4. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone et la noix de coco.
  5. fouettez le tout jusqu’à avoir une pâte homogène.
  6.  Mélangez les blancs en neige à la pâte, doucement, sans les cassez

Pour le montage

caramel ou miel
noix de coco râpée

  1. Tapissez un moule (de 20 cm de diamètre) de film alimentaire.
  2. Placez une crêpe au fond.
  3. Etalez une couche de crème à la noix de coco sur la crêpe.
  4. Recouvrez d’une crêpe.
  5. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous soyez au niveau du moule.
  6. Terminez par une crêpe.
  7. Repliez le film alimentaire sur celle-ci.
  8. Placez au frigo au minimum 4h ou comme moi toute une nuit.
  9. Au moment de servir démoulez le gâteau sur un plat de service.
  10. Passez une fine couche de caramel (ou de miel), à l’aide d’une spatule.
  11. Saupoudrez de noix de coco et décorez… ou pas, à vous de choisir.

Info

  • Comme je suis seule, j’ai coupé le gâteau en parts et mis au congélateurs.
  • Si vous le conservez comme moi, sortez le nombre de part voulu et laissez décongeler.

Voila il ne vous reste plus qu’à déguster !

Bon appétit à vous, mes gourmets et gourmands.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume & Prose 1 mois ago

    Comme c’est gourmand

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