Crêpes maison

Crêpes maison

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

2 min

Crêpes maison

Bonjour,

Oui je sais la chandeleur c’était hier mais voila voila, pour le défi #JeudiMaRecette de mon partenaire prêt à garnir sur twitter, le thème était forcément … Les crèpes !

Je ne vais pas faire dans l’originalité mais c’est la recette que je fais depuis toute jeune. (ça date pas d’hier lol).

Bon vous êtes prêts à remettre le couvert ? Sucre, compote, confiture, chantilly et tout l’toutime ? 

Mais avant tout commençons par préparer la pâte à crêpes et à les cuire.

Ingrédients

farine 250 g
œufs 3
sucre vanillé 1 sachet
sel 1 pincée
lait 50 cl
huile 1 cuillère à soupe

Préparation

  1. Dans un bol mélangeur, versez les sucres et les œufs.
  2. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.
  4. Ajoutez le lait doucement, toujours en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.
  5. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Laissez reposer 15 mn.
  7. Faites chauffer votre crêpière.
  8. Avec un pinceau ou un essuie-tout, graissez-la.
  9. Versez une louche de pâte.
  10. Laisser cuire 1 mn.
  11. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule ou pour les plus courageux, en la faisant sauter !

Info

  • Des fois j’ajoute une cuillère à café de levure, mais ceci n’est absolument pas indispensable. En fait un jour au lieu de mettre du sucre vanillé, je me suis trompé de sachet et j’y ai mis de la levure. Ca ne change pas grand chose, mais c’est un de mes grains de folie. hihihi !
  • Pour des crêpes salée retirez le sucre et salez la pâte.
  • Il m’arrive, également, de ne pas y mettre le sucre ni le sel, ça me fait des crêpes neutres donc je peux les garnir comme bon me semble.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous y remettre…

Bon appétit !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Sébastien 3 semaines ago

    La recette est délicieuse, les quantités ont fait pour 2 personnes en salé et sucré, on a le ventre plein

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