Quiches lorraines individuelles

Quiches lorraines individuelles

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Quiches lorraines individuelles

Coucou tout le monde

La semaine dernière je n’ai pas pu m’empêcher de faire la quiche… normal pour une Lorraine.

Bon je sais dans la vraie quiche lorraine point de jambon mais de la poitrine fumée et encore moins de gruyère hihihi.

Mais comme je suis une vraie lorraine, j’ai une tête de lard et je fais ce que j’ai envie de faire. (En plus ça rime).🤨

N’empêche que je remercie mon partenaire prêt à garnir qui me fait confiance et grâce à qui je peux laisser libre court à ma créativité… surtout quand il s’agit de faire la quiche…. et autres gourmandises.

J’avais d’ailleurs gagné ces quiches artisanales (11 cm) grâce à un concours Instagram. Donc doublement merci Prêt à garnir !

Alors vous verrez, comme d’hab c’est tout simple puisque j’ai fait avec ce que j’avais.

Et comme d’habitude c’est fait un jambon, mais vous pouvez remplacer par du jambon de dinde ou de poulet.

Ingrédients

quiches artisanales prêtes à garnir 4
œufs 2
crème 4 cuillères à soupe
jambon 2 tranches
fromage râpé 1 poignée
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un bol ou saladier, battez les œufs avec la crème.
  3. Coupez le jambon en morceaux
  4. Ajoutez-les à l’appareil (mélange œufs/crème).
  5. Versez le fromage râpé dans la pâte.
  6. Salez, Poivrez.
  7. Mélangez le tout.
  8. A l’aide d’une louche remplissez les quiches.
  9. Enfournez sur une plaque allant au four.
  10. Laissez cuire 30 à 35 mn.

Info

  • Je les ai cuit au minifour électrique donc nul besoin de préchauffez le four
  • Je sais, dans la vraie quiche lorraine il n’y a pas de gruyère, ouai, ben je vous avais dit que j’avais pris ce que j’avais sous la main.
  • En plus c’est plus gourmand.
  • Vous pouvez aussi la faire au conté.

Voila bon appétit à tous.

Et n’oubliez pas de cliquer sur les différents liens pour découvrir le site, les produits et les recettes de mon partenaire Prêt à garnir.

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