Gâteaux moelleux aux pommes individuels
Bonjour les gourmets et gourmands
Que diriez vous d’un bon dessert. Un bon gâteau moelleux aux pommes individuel.
A dévorer aussi au moment du goûter (hé oui même adulte nous sommes encore adepte du goûter !).
Je ne vous fait pas languir plus longtemps car beaucoup m’ont demandé la recette et comme j’ai « un peu » de retard, donc je vous pose ça là !
Bien sûr vous pouvez le réaliser dans un moule mais dans ce cas, préférez un moule de 20 à 22 cm.
La recette arrive ….
ingrédients
œufs
2
farine
100 g
levure
1 sachet
sucre
70 g
sucre vanillé
1 sachet
pommes
3 petites
lait
10 cl
sucre glace
sel
Préparation
- Préchauffez votre four th 6 (180°).
- Battez vos blancs en neiges et réservez.
- Dans votre bol batteur, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le lait, la farine et la levure.
- Quand votre crème est homogène mélangez-la doucement avec les blancs montés en neige.
- Coupez vos pommes en fines tranches et incorporez-les à votre appareil.
- Beurrez les moules individuels.
- Versez-y votre préparation à l’aide d’une cuillère.
- Enfournez pour 40 à 45 mn.
Une fois votre gâteau refroidi saupoudrez de sucre glace.
Aucun Commentaire