Bûche amande et vanille Bourbon

Bûche amande et vanille Bourbon

Couverts

6

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Bûche amande et vanille Bourbon

Coucou mes gourmets et gourmands

Comme promis voila la recette de ma bûche amande et vanille Bourbon, j’ai trouvé l’inspiration sur le blog de mon Amie Nicole Passions arts de la table et Gastronomie.

A la fin de la recette vous retrouverez le lien de sa recette mais aussi de ses comptes et réseaux sociaux.

Je sais bien que Noël est passé mais après tout rien ne vous empêche de prendre cette recette pour en faire une version « calendrier » pour le réveillon du nouvel an, ou même pourquoi pas tout simplement un biscuit roulé pour un anniversaire, ou un goûter.

Voila je vous laisse sans plus tarder cette excellente recette, que j’ai quelque peu modifié.

Pour le biscuit roulé

œufs 3
blanc d'œuf 1
farine 100 g
sucre 80 g
levure chimique 1 demi paquet

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Battez les 4 blancs en neige.
  3. Dans un saladier, faites blanchir les 3 jaunes d’œufs avec le sucre.
  4. Préchauffez le four à 200°.
  5. Avec un quart des blancs, détendez la pâte.
  6. Mélanger le reste des blancs plus délicatement en soulevant la pâte délicatement.
  7. Beurrez légèrement une plaque à génoise.
  8. Versez-y la pate et étalez la sur 1 cm de hauteur.
  9. Enfournez pour 10 mn de cuisson.
  10. A la sortie du four, démoulez la génoise sur un torchon propre humide.
  11. Roulez le biscuit dans le torchon et laissez-le refroidir.

Pour la crème au beurre

œufs 2
jaune d'œuf 1
beurre ramolli 200 g
sucre glace 100 g
poudre d'amande 2 cuillères à soupe
sucre vanillé (vanille bourbon) 1 sachet

Préparation

  1. Dans le bol du batteur, mélangez le beurre.
  2. Ajoutez les œufs entier et le jaune avec les sucres et la poudre d’amande.
  3. Mélangez le tout à vitesse moyenne.
  4. Dés que la crème est prête, déroulez le biscuits et étalez-la dessus en réservant une partie.
  5. Roulez le gâteau ainsi garni et étalez le reste de la crème sur le roulé.
  6. Faites des stries à l’aide d’une fourchette pour décorer.
  7. Placez au frais quelques heures avant de vous régaler.

Bonne dégustation.

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Son Blog : Nicole Passions Arts de la table et Gastronomie

Sa recette :

Voir la recette sur Bûche pralinée

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Nicole Passions 1 an ago

    Une merveille cette bûche. Tu as vraiment réussi ce défi et je te félicite. Merci pour l’immense clin d’œil pour moi. Je te fais d’énormes bisous

    • Mais c’est moi qui te remercie. Dommage que je n’ai pas pu te faire gouter un bout mais qui sait, tu n’es pas loin. alors peut etre que un jour on aura la possibilité de gouter à nos pâtisseries ensemble ♥♥♥♥
      Merci pour ta recette et ton commentaire qui m’a été droit au coeur ♥

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